您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到楠杆乡调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,县人大常委会主任何先美深入楠杆乡对烤烟生产、高速公路建设、人大工作等开展调研。

何先美深入到该乡的小寨村水井湾组查看了烤烟育苗情况,与烟农亲切交谈,了解烤烟生产和烟农生产生活情况。随后,他还到德务高速洋乐坝匝道施工现场实地查看,听取了该标段项目负责人的汇报。

在与该乡在家班子成员座谈过程中,当听取楠杆乡党委主要领导及相关同志工作汇报后,何先美就楠杆的发展定位、发展规划,脱贫攻坚、产业发展、人大工作等方面提出要求。他强调,一要善于统筹抓好工作。经济和社会发展要统筹,两者都很重要,每个干部都要积极作为,主动担当起自己的工作责任;脱贫攻坚和产业发展要统筹,要利用脱贫攻坚政策把产业搞起来,产业发展要实要准,要找准适合楠杆的产业,要考虑产业规模化发展,既要着眼长远,又要注重短平快,要让群众看到增收的希望。特别是烤烟生产,群众增收快,要抓紧抓好。二要解决好发展和稳定的关系。当前特别要做好维护稳定工作,今年是党的十九大召开之年、省十二次党代会已于今天开幕,下步省“两会”也将召开,要从根本上、源头上解决信访维稳问题,营造良好环境,迎接好相关重要会议的顺利召开。三要始终坚持发展定位。要认真思考,广泛征求意见,从目前的情况看,楠杆的定位还算可行。要考虑明白,楠杆今后靠什么发展,发展优势在哪里。定位一旦确定后,就不要轻易改变,要一年接着一年干,久久为功。四是认真落实各项工作。要把“看齐意识”领悟好,要及时贯彻落实上级会议精神,班子成员要认真履行好职责,增强本领,敢于担当,领导干部要成为各个领域的“行家里手”。同时,要抓好乡镇人大工作,乡党委要加强对人大工作的领导,支持乡人大依法履职,引导代表发挥代表作用,共同推动乡镇发展,要认真落实好《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》,积极落实好县人大常委会安排的各项工作。

县人大办、楠杆乡有关同志陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息