您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开全县领导干部会议传达学习省第十二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委召开全县领导干部会议传达学习省第十二次党代会精神

商友江主持会议并讲话  秦智坤 何先美 鲁文俊 陈廷相等出席

 

4月21日上午,德江县委召开全县领导干部会议,传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神,并就贯彻省第十二次党代会精神提出贯彻意见。会议强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到省第十二次党代会的决策部署上来,围绕决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来奋斗目标,形成同心同向、团结干事的强大合力。

全县领导干部会议

县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、杨洪波、李兵、吴飞,贵州工程职业学院党委书记陈健,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导出席会议,部分退休老领导,县人武部部长,法检两院,贵州(德江)经开区、县委党校、乌江学院有关负责同志参加会议。

商友江主持会议并讲话

会上,商友江传达了中国共产党贵州省第十二次代表大会精神。中国共产党贵州省第十二次代表大会于4月16日至20日在贵阳召开,我县商友江、吴飞、冯军修3位同志出席会议。出席省第十二次党代会既是一份荣誉,更是一份责任,会议期间,代表们以坚强的党性和饱满的热情履行代表职责,圆满完成了组织交给的任务和全体党员的托付。

秦智坤出席会议

会议认为,敏尔书记代表中共贵州省第十一届委员会向大会作的报告非常精彩,令人倍受鼓舞,倍增力量。报告体现了旗帜鲜明讲政治的高度自觉。报告的主题即开宗明义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。报告总结过去五年取得的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。报告总结五年工作的主要经验,第一条就是对标看齐,才能明确方向。报告关于今后五年全省工作的指导思想,同样旗帜鲜明地体现了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的政治自觉。报告阐述坚定不移推进全面从严治党,把讲政治作为第一要义,要求全省各级党组织和广大党员干部对习近平同志为核心的党中央做到思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,行动上始终跟随。报告体现了接力奋斗谋发展的战略谋划。报告对过去五年取得的成绩进行了系统全面的总结,给予了充分肯定。报告对今后五年的发展提出了大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,明确了决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来三大奋斗目标和七大主要任务,这些目标任务贯彻了中央精神,切合贵州实际,体现了时代要求,表达了人民意愿。报告体现了坚定立场惠民生的执政导向。报告通篇贯穿了坚持以人民为中心的思想,指出“群众是真正的英雄,民心是最大的政治”,提出“让发展实绩更有‘温度’,惠民答卷更有‘厚度’”,体现了深切的民生情怀。报告阐述了百姓富与生态美的核心指向和辩证关系,唱响了全省人民的心声和向往。

何先美出席会议

会议指出,省第十二次党代会意义重大。这次会议是在承担重大政治任务的背景下召开的一次重要会议,是在党的十八届六中全会确立习近平总书记核心地位的背景下召开的一次重要会议,是在“两个一百年”奋斗目标交汇点的背景下召开的一次重要会议,是在贵州又站在一个新的历史起点的背景下召开的一次重要会议。党中央提名习近平总书记为出席党的十九大代表候选人在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。这次会议奏响了维护核心、对标看齐的最强音。

鲁文俊出席会议

会议强调,要把传达学习省第十二次党代会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实。全县各级各部门要充分认识省第十二次党代会召开的重要意义,及时组织本单位、本系统党员干部群众传达学习省第十二次党代会精神,尤其要认真领会敏尔书记所作工作报告的精神,在领会精髓要义上下功夫,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来。要深刻领会报告贯穿“旗帜鲜明讲政治”的红线,切实做到时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会会议的主题,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路。要深刻领会过去五年取得的成绩和积累的经验,坚定信心撕掉贫困的标签、贴上靓丽的名片。要深刻领会今后五年的指导思想和奋斗目标,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来三大目标。要深刻领会今后五年发展的主要任务,立足实际,把握关键,狠抓落实,把各项事业不断推向前进。要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实做到管党有方、治党有力、建党有效,努力提高党的建设科学化水平。

陈廷相出席会议

会议强调,要把营造学习贯彻省第十二党代会精神浓厚氛围作为当前极为重要的宣传工作抓紧抓实。全县各级各部门和广大党员干部,要采取多种形式、多个渠道,扎实做好省第十二次党代会精神的宣传工作,把会议精神传达到每一位党员和干部群众,确保会议精神深入基层、融入基层、落地基层。县委宣传部要根据上级的部署和安排,按照传达、学习、宣讲、培训几个环节,层层推进,不断深入,促进省党代会精神转化为全县上下决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创多彩贵州新未来的强大动力。及时制定宣传方案,形成良好声势。县级领导干部要在带头学习领会的基础上,深入联系乡(镇、街道)宣传省第十二次党代会精神,原原本本学原文,领会精神实质;要利用公益广告、宣传专栏、标语等形式,加强社会宣传。要充分应用网站、微信等新媒体,加强对网络群众的宣传,迅速掀起学习宣传热潮,着力营造全县上下学习宣传省第十二次党代会精神的浓厚氛围。县委组织部要将省第十二次党代会精神纳入全县“两学一做”学习教育内容,纳入县委党校干部培训内容;各级干部要结合中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作重要会议精神的学习宣传,以开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动为载体,进村入户宣传省第十二次党代会精神,切实凝聚形成脱贫攻坚和全县经济社会发展的强大合力。

会场一角

会议强调,要把实现学习贯彻省第十二次党代会精神与促进当前各项工作有机结合作为一项重要的工作机制抓紧抓实。全县上下要把学习贯彻省第十二次党代会精神与做好当前各项工作有机地结合起来,把省党代会精神作出的决策部署落实在具体工作之中,通过抓实一项一项的工作保证省党代会精神在德江落地生根。要扎实抓好脱贫攻坚、项目建设、改革创新、生态文明建设,深入推进全面从严治党,坚决落实全面从严治党主体责任,严格落实党建工作责任制,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任,提高党的建设科学化水平。

县四办、县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息