您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十七届人大常委会召开第二次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,县十七届人大常委会第2次会议在县人大四楼会议室召开,会议传达学习了十二届全国人大五次会议、省第十二次党代会和市人大常委会相关会议精神,听取了县人民政府关于全县林业产业发展(含实施“六绿”行动工作)、《中华人民共和国精神卫生法》实施情况的报告;听取和审议了县人民政府关于三年来列入地方财政预算融资项目落实、全县烤烟生产情况报告和县人民法院两年来案件执行工作情况的报告,听取了县人大常委会关于2016年全县规范性文件备案审查工作开展情况报告和《中华人民共和国城乡规划法》执法检查情况的报告。

会议现场

县人大常委会主任何先美主持会议,副主任陈明光、王治桢、郑国文、李映红、叶华出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长钱刚,副县长张静霞、张进,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞列席会议。

常委会组成人员32人出席会议,出席人数符合法定人数。

何先美讲话

会议指出,省第十二次党代会对省委过去五年工作进行了全面总结,对今后五年的发展提出了大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,明确了决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来三大奋斗目标和七大主要任务,贯彻了中央精神,切合贵州实际,体现了时代要求,表达了人民意愿。

会议指出,全县林业产业发展工作势头良好,为群众增收创造了条件,全域绿化“六绿”工程启动较好,县人民政府要在项目规划申报、资金筹措、增加林业科技含量等方面加大力度,确保生态底线不突破,生态效益惠及德江人民。

会议指出,自《精神卫生法》实施以来,县人民政府在精神卫生方面做的大量的工作,取得了一定的成绩,今后要把《精神卫生法》的宣传、服务队伍和服务能力建设、各项政策保障等工作要求落到实处。

会议要求,县人民政府要把烤烟产业巩固好、发展好,积极争取行业对烟叶产业的政策投入,切实解决烟叶生产中的困难和问题,要在种植面积、优惠政策、服务保障、督促检查等方面落实应措施,下大力解决干部抓烟积极性不高的问题,确保全年烤烟任务的完成。

会议要求,县人民政府要加强购买服务(融资)项目的管理,妥善处理发展速度与财力、债务规模与偿债能力间的关系,在购买服务项目的落实上进一步细化措施,落实责任,提高购买服务项目的落实率和资金到位率;建立完善各类机制,充分发挥项目资金效益;加强监管,切实发挥购买服务项目对于推动脱贫攻坚、建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的作用。

会议要求,县人民法院要全面推行执行工作,协调争取部门支持力度,加大资源融合;要推动执行工作改革,加强队伍建设,强化各岗位工作人员的执行意识;加强执行工作宣传力度,创新方法,提升科学化水平;完善执行快速反应机制,加强立案、审判、执行各个环节的协作配合;加强加大司法救助,化解案件执行引发的信访案件,促进社会和谐稳定。

会议听取了县人大常委会关于2016年全县规范性文件备案审查工作开展情况的报告和《中华人民共和国城乡规划法》执法检查情况报告;审议通过了德江县人大常委会2017年工作要点及议题计划、《德江县人大常委会组织人员工作守则》、德江县人大常委会关于设立德江县十七届人大常委会代表资格审查委员会的决定等事项。举办了《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题法制讲座。

会议还依法进行了有关人事任免,会议任命赵恒东同志为德江县人民政府副县长,何先美向赵恒东等被任命人员颁发了任命书,被任命人员向宪法进行了宣誓。

县直有关部门负责人,各乡镇人大主席、4名农村县人大代表列席会议,邀请2名公民旁听。

上一篇:
下一篇:

相关信息