您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到高山镇开展调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,县人大常委会主任何先美到高山镇就烤烟生产、产业发展、公路建设等开展调研。

 四月的德江大地,一派生机盎然。当天一大清早,何先美在县人大办有关同志的陪同下,从县城出发,途经荆角乡训山村,沿途察看了训山小学,向周边群众了解了小学办学情况,并进入校园实地察看了校园建设、相关设施情况,叮嘱相关人员要加强校园管理。沿途不时下车,与有关群众交谈,了解他们的生产生活情况特别是脱贫攻坚政策落实情况。进入高山镇谭家村,何先美进入田间地头,实地查看了烟苗长势,并进入养殖户家中,与群众拉家常,了解其生产生活特别是产业发展情况。

在掌握第一手材料后,随后进入高山镇梨子水社区,召集镇党委政府主要领导及贵州天德农产品开发有限责任公司负责人进行座谈,听取了他们的工作情况汇报,对镇党委政府的工作思路、主要做法、下步打算给予了肯定。

何先美说,赞同镇党委政府关于将高山建成“旅游重镇、产业大镇、中心集镇”的定位和思路,同时要做到心中有规划、年度有计划,逐步实施,定位和思路确定后,就不要轻易改变,要紧紧围绕这个来建设,年年抓,月月抓,日日抓,直至抓出成效,决不能“猴子掰苞谷—掰一个丢一个”。

对当前的工作,何先美强调要抓好以下几点:第一,要抓学习贯彻。一是要抓好省第十二次党代会精神的学习贯彻,要综合采取多种方式将党代会精神传递到广大的党员、干部群众中去,形成自觉学习贯彻党代会精神的浓厚氛围。二是要抓业务知识学习,要谋划发展什么产业,前提是首先让相关干部学习掌握其市场规律和市场前景,这方面的业务知识学习十分重要,镇党委政府要想办法通过请专家培训等方式,让相关领导、主抓干部都成为这方面的行家里手,都成这方面的实际操作者,否则就会成为“空谈家”。如发展薰衣草、空心李等产业的前景、理由、原因等都要搞清楚,要着力培养一批既懂政治又懂业务的干部。三是要抓法律法规学习,特别要注重抓好农业、水利、旅游等方面的法律法规的学习,让干部职工都要知法、懂法、用法,懂得运用法律武器来推动工作。四是要抓在实践中学习,做到工作经验在实践中总结,产业发展在实践中推广,干部在实践中成长。第二,要抓产业发展。要充分用好脱贫攻坚政策机遇,把全镇的产业搞起来,让群众在产业发展实践中得到实实在在的增收,每发展一个产业,都要看到效益在哪里,群众增收点在哪里。要认真思考好,比较好,定位好,算好增收账。产业一旦看准,就要下力抓、跟踪抓,不能半途而废。第三,要抓基础设施。要结合高山特色、民族风俗、建筑特点来考虑城镇建设,不能盲目跟风,要把文化广场等设施建好,让人民群众有健身、休闲的场所,增加幸福感。另外,还要把交通、水利等基础设施建好,为群众快速增收提供基础条件。第四,要抓协调发展。要持之以恒抓好信访维稳工作,迎接党的十九大胜利召开;要高度重视民主法制建设,充分发挥好人大代表的代表作用。

针对镇党委政府提出的旅游快车道建设、薰衣草农业产业园区基础设施、天麻产业发展等有关困难和问题,何先美表示,将尽快与县里有关领导和部门联系予以答复,共同助推高山经济社会健康、快速、可持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息