您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开迎接中央环境保护督察工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江召开迎接中央环境保护督察工作推进会

商友江主持并讲话 秦智坤出席并作工作安排

 

4月24日下午,县委书记商友江在县卫计局会议室主持召开全县迎接中央环境保护督察工作推进会,传达学习贯彻全市迎接中央环保督察推进会精神,通报近期我县环境保护督查发现的问题,针对存在的问题进行再安排、再部署。会议强调,要认真学习中央、省、市相关会议精神和领导讲话精神,充分认识到生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,按照省、市对迎接环保督察工作的要求,认真做好环保督察迎检准备工作。

县委副书记、县长秦智坤出席会议并作工作安排,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任叶华,副县长张静霞,县政协副主席张观安出席会议。

德江县迎接中央环保督察工作推进会

会议传达了省、市迎接中央环境保护督察工作推进会精神,并组织学习了《贵州省环境保护厅关于进一步加强全省集中式饮用水水源环境保护的通知》文件精神,通报了全县环境保护督察整改情况,对迎检工作进行了再安排、再部署、再强调。

商友江主持会议并讲话

商友江强调,全县上下一定要充分认识到,中央开展环境督察是落实习近平总书记提出“生态优先、绿色发展”思想的重大举措,是推进生态文明建设的有力抓手。要讲政治,思想认识再提高。要深刻理解生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,把迎接督察工作作为一项重大机遇和重大政治任务来完成,抱着为人类负责、为自己负责、为子孙后代负责的态度,认真学习中央、省、市相关会议精神和领导讲话精神,按照省、市对迎接环保督察工作的要求,在思想上再动员、行动上再强化、责任上再落实,认真做好这次环保督察迎检准备工作。要敢担当,责任分解再细化。要将环境督察的压力转化为工作的动力,按党委政府环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,层层压紧压实责任,全面落实党政领导干部责任,部门监管责任和企业环境保护主体责任,根据前期督查过程中发现的问题,各级各部门各企业要把责任再分解,再细化,逐一对照、认真整改,逐一落实,做到环境保护人人有责任、处处有人抓,确保工作取得实效。要重实效,措施办法再落实。各乡镇和县直各部门要紧扣四类问题进行专题研究,对照省市文件、对照县政府专题会议纪要、对照通报文件和对照存在问题整改汇总表,认真开展自查自纠,建立任务清单、责任清单、时限清单,实行挂账督办,销号管理。要高度重视存在的环保问题和各类资料的完善。要强配合,工作合力再增强。各乡镇各部门要加强组织领导,注重协调配合,强化责任落实,有效整合力量,形成工作合力。要围绕既定的工作方案,明确自身职责,履行环保责任,牢固树立全县“一盘棋”的思想,形成各司其职、协调配合的生态环境保护工作机制。要扎实做好服务保障,科学调度好各项工作,确保全县生态环境保护各项任务落到实处。

秦智坤讲话

秦智坤在讲话中指出,这次会议既是一次工作推进会,又是一次环保工作业务培训会。他要求,全县各级各部门一定要抓紧抓细抓实抓牢。他强调,要高度重视本次中央环境保护督察工作,从思想上时刻绷紧环境保护这根弦。全县各级各部门必须站在讲政治的高度,牢固树立核心意识和看齐意识,真正把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以端正的态度、过硬的作风、扎实的成绩迎接本次中央环境保护督察。要扎扎实实落实环保问题整改措施,真正做到环保问题整改件件有回音。要按照时间节点落实整改措施并整改到位,按要求完善相关资料并整理建档,加强沟通对接,强化信息报送,紧盯重点领域,确保环境保护各项工作落到实处。要积极配合做好本次中央环境保护督察工作,以良好的精神面貌展现德江生态文明建设新风尚。

会场一角

县直各部门负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、林业环保站站长,县环保局中层以上干部参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息