您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县人民政府召开2017年第六次党组会学习贯彻省第十二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日晚,德江县人民政府2017年第六次党组会在县政府常务会议室召开,传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神,研究部署贯彻落实意见。

县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政府党组成员张静霞、梅彬、张进、张文、彭豪、张琴、杨晓军、熊飞出席会议,县人大常委会副主任叶华,副县长张清霜,县政协副主席张观安,经开区副主任邹桂萍及县直有关部门负责人、县政府办副主任、纪检组长等参加会议。

会议现场

会上,秦智坤传达学习了省第十二次党代会精神,重点传达了党代会工作报告和省委书记陈敏尔重要讲话精神,及省市有关领导参加铜仁代表团讨论审议时的重要讲话精神等。

秦智坤主持会议

会议指出,省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,贵州脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次团结的大会,是一次鼓舞人心的大会,是一次继往开来的大会。大会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确定了决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的奋斗目标。

会议指出,习近平总书记在贵州参选,这是全省广大党员的无上光荣,这是对全省各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对全省各族人民的亲切关怀,是对全省脱贫攻坚的巨大激励。习近平总书记全票当选党的十九大代表,是省党代会代表的共同意愿,是全省党员的共同心声,充分体现了全省各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了全省风清气正的政治生态。会议描绘了今后五年全省工作经济社会发展的蓝图,选举产生的新一届省委、省纪委领导机构,为开创多彩贵州新未来提供了坚强的政治保证。大会是指导今后五年全省工作的纲领性文件,对于决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创“百姓富,生态美”的多彩贵州新未来,具有十分重要而深远的意义。

会议强调,一是要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为一项重要政治任务来抓。要把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,自觉把党代会精神学深、学懂、学透,这样方向才明、目标才明,各项工作推动才更有机制、更有活力。特别是领导干部要带头示范、率先学习,通过多形式迅速开展对党代会精神学习、宣传、贯彻,奋力推进省第十二次党代会精神在德江各级政府部门落地生根、开花结果;二是领导干部要率先垂范宣讲工作。在学习、宣传、贯彻省第十二次党代会精神基础上,县政府党组成员要在分管部门、联系乡镇、联系村开展省第十二次党代会宣讲工作。同时,政府组成部门的党组书记要在各自单位、联系村开展宣讲工作,确保掀起学习宣传的热潮;三是把学习省第十二次党代会精神与当前工作有机结合起来。学习会议精神是强化工作的武器,其关键的落脚点是用省第十二次党代会精神来鼓励、指导各项工作,大家要明确责任,把学习贯彻会议精神与脱贫攻坚、项目攻坚、建设生态文明建设等工作有机结合起来,把学习的成果抓化为动力用于实践,既提高思想境界,又提高理论水平,还能在实践中确保工作推进有序、出成效,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的新贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息