您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人大常委会机关学习贯彻省第十二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,县人大常委会机关召开专题会议,学习贯彻省第十二次党代会精神。县人大常委会党组书记、主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、李映红、叶华,县人大机关离退休干部和在职干部职工参加了学习。

会议现场

会议指出,省第十二次党代会是在全省进入决胜脱贫攻坚,同步全面小康的关键时期召开的重要会议。习近平总书记在我省参选党的十九大代表,是全省广大党员的无比光荣,是党中央对贵州各族人民的亲切关怀,对贵州脱贫攻坚的巨大激励,体现了对贵州工作的信任和重视,说明了贵州风清气正的政治生态。

会议认为,省委书记陈敏尔代表十一届省委所作的工作报告,全面总结了过去五年各项工作所取得的成就和经验,认真分析了当前我们面临的机遇和形势,为今后五年发展指明了发展方向和奋斗目标。会上选举产生了新一届省委、省纪委班子,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供了坚强政治保证。

会议要求,县人大机关要把学习传达省第十二次党代会精神作为当前的首要政治任务来抓,要充分认识省第十二次党代会召开的重要意义。一要抓好学习,及时组织人大常委会党组、机关党支部和离退休党支部把学习省十二次党代会精神作为“两学一做”的重要内容,常委会领导要指导督促帮扶和联系的乡镇抓好贯彻学习。二要领会好精神,深刻领会全省过去五年取得的成绩和积累的经验,努力实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来奋斗目标,坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实做到管党有方、治党有力、建党有效,努力提高党的建设科学化水平。三要抓好落实,要紧紧围绕县第十二次党代会精神和县十七届人大一次、二次会议确定的任务目标,围绕我县决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新阶段加快建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市的发展目标,抓好各项经济指标落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息