您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到长堡镇和马家溪村传达省第十二次党代会精神和宣讲“一准则两条例”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,县委书记商友江专程前往长堡镇向党员干部传达省第十二次党代会精神和宣讲“一准则两条例”,调研脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要迅速传达省第十二次党代会精神,认真组织宣讲“一准则两条例”,动员各级干部群众牢记嘱托、不忘初心、走好新长征路。

商友江在长堡镇宣讲省党代会精神

当日中午,马家溪村村级活动室里热情四溢。得知县委书记商友江前来传达省党代会精神,昔场、岩阡头、天井坝等10多村民组的党员群众自发来到现场,早早做好听取准备。在一个多小时时间里,商友江与基层党员群众坐在一起,用朴实的语言深入浅出地向基层党员群众传达省党代会精神,受到乡亲们热烈欢迎,现场响起阵阵掌声。95岁高龄的李朝刚老人、81岁的老支书李福开和村党支部书记李义清纷纷表示,这次宣讲非常及时,让基层党员群众第一时间知晓省党代会精神,及时了解全省最新工作部署,更加坚定了打赢脱贫攻坚战、同步奔小康的信心和决心。

商友江在长堡镇宣讲“一准则两条例”

商友江说,这次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑和划时代的重大意义。特别是习近平总书记作为党中央提名代表候选人在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。此次省党代会精神集中体现在省委书记陈敏尔代表十一届省委所作的报告。报告回顾总结了过去五年的成绩,明确提出未来工作的指导思想、奋斗目标、总体要求、主要任务,就是要更加坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守发展和生态两条底线,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动四个引擎,全面营造良好的自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。

商友江强调,学习宣传省第十二次党代会精神,首先要感恩党中央对贵州的好,牢记习近平总书记对贵州的深情嘱托,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。村党支部要组织村支两委深入学习领会省第十二次党代会精神,尤其是省委陈敏尔书记所作的工作报告精神,结合实际开展讨论和贯彻,抓好落实,确保省第十二次党代会精神在基层落地生根。要激发干部群众特别是贫困群众的干劲和斗志,调动一切积极因素,激发内生动力。要结合马家溪的实际,进一步理清发展思路,完善发展举措,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。要加强村支两班子建设,把发展党员作为一项重要任务,当成一件大事,培养接班人,多做思想工作,用心用情培养入党积极分子,为党组织注入新血液。广大党员干部要带领群众为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出积极贡献。

在马家溪村宣讲会结束后,商友江还前往坝上村和长堡社区的香炉山组,查看油茶育苗基地和酥脆枣种植基地,实地调研脱贫产业发展情况,要求要始终把脱贫攻坚放在首要位置,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展的全局,牢牢抓住各项政策机遇和历史发展机遇,因地制宜和精准推进产业扶贫,如期打赢脱贫攻坚战。

当天晚上,商友江在长堡镇会议室向该镇党员干部传达了省第十二次党代会精神和宣讲“一准则两条例”。会上,商友江传达了省第十二次党代会的重大意义、特点和主要精神。针对“一准则两条例”,商友江围绕“一准则两条例”的政治背景、重大意义和践行要求,用通俗的语言、生动的事例,深入浅出解读了“一准则两条例”,为全县上下学习贯彻落实“一准则两条例”和省第十二次党代会精神把准了方向,理清了思路。他强调,要看清“管党治党越来越严”的新形势,落实主体责任和领导责任,抓好领导班子集体学习、联系实际深入学习和广泛宣传引导学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。他要求全县上下要共同把握好“一准则两条例”的基本内涵,把党规党纪铭记于心,切实增强四个意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扛起全面从严治党的政治责任,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党各项工作落到实处。

县委办有关同志,长堡镇党政主要领导到马家溪参加传达会和调研。全镇干部职工、驻村第一书记、县党代表、县人大代表等到会聆听宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息