您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县投入3093万元 开工建设第二批中心村电网工程
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,笔者从德江县供电局获悉,我县计划投入3093万元开工建设第二批14个中心村的电网改造工程,预计年底前完工。

 据了解,新一轮农网改造是继1998年、2010年两次农网改造升级之后的又一轮农网改造升级,是中央、省为改善农村生产生活条件,加快缩小城乡供电服务差距、促进经济稳增长采取的重要举措。该局积极争取上级支持,计划在今年年底完成21个(其中有7个是第一批中心村)中心村的电网改造升级工作,改造投资约占全县2017年电网建设总投资的24%。

 连日来,该局第一批中心村电网改造工程已接近尾声,第二批中心村电网改造工程已在该县的龙泉、桶井、楠杆等地大规模有序的铺开。

 该局分管电网建设负责人表示,将加大力度,在进行新一轮农村电网改造升级基础上,将严格执行电网改造建设要求,用标准化材料、按照标准由所属供电所监督施工,使其达到中心村等电网建设改造升级示范点的标准。到2018年底,全县农村全面建成“安全可靠、结构合理、适度超前”的配电网,供电可靠率不低于99.7%,综合电压合格率不低于97.2%,户均配变容量不低于1.86千伏安。

 今年电网改造完成后,将新建和改造高低压线路325千米(包括电缆和架空线),增加配电变压器44台、变压器容量7875千伏安、安装费控电能表1.3万只。再加上第一批中心村电网改造升级工程,使全县21个中心村的供电能力得到大大的提高,着力解决了中心村供电“卡脖子”和低电压问题,保证了中心村用户所有电器100%正常运转。

上一篇:
下一篇:

相关信息