您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委深改领导小组召开第三十次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委深改领导小组召开第三十次会议

传达学习中央深改组第三十四次会议精神和市委深改组第二十八次会议精神

商友江主持会议并讲话 秦智坤鲁文俊陈廷相出席

 

4月27日,县委全面深化改革领导小组召开第三十次会议,传达学习中央深改组第三十四次会议精神和市委深改组第二十八次会议精神,审议有关改革方案,安排部署下步工作。

县委全面深化改革组第30次会议

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委杨洪波、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协在家领导参加会议。

商友江主持会议并讲话

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十四次会议和市委深改组第二十八次会议精神,通报了第一季度全县改革工作情况,听取了公共文化服务改革试点推进情况汇报,审议了《德江县深入推进堰塘乡公共文化试点乡创建工作实施方案》和《德江县全面推进“三社”融合促“三变”改革实施方案》。

秦智坤出席会议

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面深化改革进行了全方位、多角度的谋划思考,将全面深化改革推向了新的高度。在中央全面深化改革领导小组第三十四次会议上,就加强和改进督察工作又提出了新要求、作出了新部署,为我们拓展督察工作广度和深度、狠抓改革落实指明了方向,提供了遵循。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于改革的系列重要讲话精神,围绕中央、省委、市委重大战略决策部署,统筹抓好重点领域改革工作,着力抓好大扶贫、大数据、大生态领域的改革,确保改革取得实效。

陈廷相出席会议

  会议强调,要以省第十二次党代会精神为指引,谋好事关全局的重大改革。刚刚结束的省十二次党代会作出了“坚定不移全面深化改革”的决策部署,明确要抓好国家赋予的各项改革试点任务,谋划推进四梁八柱性质的改革,推动大扶贫、大数据、大生态等领域体制改革走在全国前列,提出要强化战略导向、问题导向、民生导向,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,提高改革精准度,扩大改革受益面。各级各部门要认真领会,结合德江实际,充分用好“改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动”四大引擎,谋划推动一批关键性、标志性的改革。

  会议强调,要以较真碰硬的作风,抓好县委36项重大改革任务。3月中旬,县委下发了36项改革工作要点,既有贯彻落实中央、省、市改革决策部署的规定动作,又有我县探索创新的自选动作,内容涉及农业农村、党的建设、社会民生、生态文化等领域,是做好今年各项改革工作的重中之重。各改革牵头单位主要负责同志要切实把责任扛在肩上、抓在手上、落到地上,各改革专项小组要发挥统筹协调作用,把好改革方案质量关,专项小组组长要组织审议好本小组承担的改革方案。要用好改革督察“利剑”,围绕县委36项改革工作要点,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,强化各个环节督促指导,确保完成全年改革工作任务。

  会议强调,要以开拓创新的精神,做好全县改革经验的总结推广。在改革的探索实践中,涌现了许多好做法、好经验,要站在更高层面总结提炼、宣传推广,培育更多改革典型。要做好改革宣传发动工作,激发基层抓改革宣传的积极性,充分发动全县各级各部门参与改革、主动改革,不断完善抓改革工作的长效机制。要做好改革宣传谋划工作,从全县改革大局出发,多渠道、多层面、全方位宣传改革取得的成绩,营造良好的改革舆论氛围。要充分利用中央、省、市改革的内部刊物,多推改革典型经验、交流,发出德江改革好声音。要把抓改革落实摆到重要位置,强化督察问责,拓展督察工作的广度和深度,点面结合,多管齐下,盯紧责任主体,抓“关键少数”,驰而不息,久久为功,抓好落实,确保各项改革落地见效。 

会场一角

  县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,堰塘乡党委主要负责人,县委改革办负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息