您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开会议专题研究全县经济工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



县委召开会议专题研究全县经济工作

商友江主持会议 秦智坤作工作安排

 

4月27日,县委书记商友江先后主持召开十二届县委常委会第19次会议和全县经济运行情况工作调度会,专题研究全县经济工作,全面分析当前经济发展形势,安排部署下一阶段工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,按照市委常委会听取一季度全市经济运行情况汇报会的要求,坚持稳中求进、进中求转工作总基调,树立“指标作为指挥棒,目标作为指南针”的理念,明确责任、强化执行、强化调度、强化督查,确保上半年各项工作实现时间任务“双过半”。

德江县经济运行情况工作调度会

县委副书记、县长秦智坤出席会议并作工作安排,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、杨洪波、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协在家领导,人武部部长、经开区班子成员出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了市委常委会听取第一季度全市经济运行情况汇报会精神,通报全县第一季度经济运行情况,对全县第二季度经济工作作了安排部署。会上,10个经济工作部门分别作了汇报,各乡镇作了书面发言。

秦智坤出席会议并作工作安排

今年以来,全县经济运行态势总体趋稳。一季度全县地方生产总值15.44亿元,比上年同期增长11.5%,其中一产增加值5.65亿元,增长6.0%;二产增加值2.5亿元,增长12.4%;三产增加值7.29亿元,增长14.2%。GDP增速在全市10个区县中居第6位,增速高于全市(10.8%)0.7个百分点、全省(10.2)1.3个百分点。

陈廷相出席会议

商友江在讲话中指出,抓好经济工作就是要搞好指标分析,透过一些指标来发现问题,找准工作方向和着力点。今年以来,全县经济运行总体呈现平稳增长态势,主要经济指标基本呈增长态势,但从全市各项经济指标排名来看,不是很理想、还有较大差距。因此,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十二次党代会提出的“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的奋斗目标,全面落实新发展理念,坚守发展和生态两条底线,围绕市委常委会听取第一季度全市经济运行情况汇报会上对做好当前各项工作提出的明确要求,认真学习领会和不折不扣贯彻落实好上级精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,围绕昌旭书记提出的“四个千方百计”的要求,提高“六个意识”,咬定全年目标不放松,以“项目攻坚”为总抓手,深入推进供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,采取有力措施,实现四个方面的“新突破”,确保持续保持经济社会稳步健康发展。

商友江强调,各级各部门一定要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,认真总结经验,强化重点攻坚,全力突破,全力提升,确保第二季度经济工作取得新的突破。要强化责任抓落实。各部门及每一位同志都要明了自己应尽的责任,切实把责任担当起来,要做到对组织负责、对人民负责、对自己负责。经济工作是中心,一切工作要服从和服务于中心工作,各级各部门要增强责任意识,责无旁贷地把工作抓起来,把责任扛起来,扭住经济建设中心不放。要强化执行抓落实。要研究工作、精细精准、克难攻坚,要发扬八争精神,激发干劲,比拼赶超。要强化调度抓落实。县委要加强对经济工作的领导,县政府要发挥主力军作用,各部门各乡镇要履行好职能职责,加强对经济工作的统筹调度,把指标作为指挥棒,把目标作为指南针,重点抓好项目攻坚、招商引资、工业经济、土地释放、改革创新和要素保障等工作。要强化督查抓落实。要盯紧盯死盯牢、落细落小落实、督促督查督办,对不作为、慢作为、乱作为的人,要坚决开刀,决不手软,对工作不力、敷衍懈怠、不能按期完成任务计划的单位和个人要严格问责。

秦智坤作工作安排时要求,要清醒认识当前全县经济运行形势的严峻性复杂性。要找准症结,狠抓薄弱环节,提振精神,迎头赶上。要清醒认识坚持目标问题导向是抓经济工作的根本。要把项目建设摆在第一位,促进度、保投资,把招商引资作为主渠道,招大商、招好商,以重要平台建设为抓手,抓特色、出亮点,把切实改善民生作为落脚点,抓重点、守底线。要清醒认识干部作风转变是抓经济工作的内生力。要强化责任意识、进取意识、敬畏意识、担当意识、服务意识和效率意识,更加坚定信心,确保第二季度经济工作打胜仗。

常委会会议还传达学习了全省文明城市创建现场推进会精神,要求全县上下要学习好理解好贯彻好会议精神,以此次会议精神作为创建全国卫生县城的动力,围绕省第十二次党代会提出的“百姓富、生态美”和市委提出的“一区五地”奋斗目标,提高认识,统一思想,凝聚力量,齐心协力推动这项工作。强调要以创建全国卫生县城和迎接中央环保督察为契机,加大整脏治乱工作的力度,巩固全省文明城市成果,提高全民素质。

县四办主任,县直有关部门负责人,乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息