您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全省地质灾害防治工作视频会暨地质灾害应急演练会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,全省地质灾害防治工作视频会议暨地质灾害应急演练在省政府召开,副省长钟勉参加会议并讲话,省直有关部门相关负责人参加会议。副县长张进在德江分会场出席会议并作安排。

会议现场

会上,副省长钟作了重要讲话。一是全省各地要牢固树立底线思维和大局意识,清醒地认识地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。二是突出重点牢固树立"防大汛、抢大险、抗大险、抗大灾"的忧患意识,全面提升地质灾害防治能力。强化重点地区防范,突出学校及周边地质灾害防范、重点城镇人口密集区地质灾害防范、旅游景区地质灾害防范、矿山地质灾害防范等等。同时,要强化防灾措施落实,全面深入灾害隐患排查、加强地质灾害预警监测、强化地质灾害演练、强化应急处置工作、做好应急统筹协调。三是加强组织领导牢固树立守土有责、守土尽责的责任意识,切实把地质灾害防治任务落实到位。

会议要求,各地各部门要立即着手研究、安排今年本地区演练工作,全面提升地质灾害应急处置能力。

会上,与会人员观魔了在铜仁市,印江县现场举行全省地质灾害应急演练。演练从五个科目展示了地质灾害处置的全过程,充分展示了灾害发生后救灾工作的各环节,给做好应急演练工作带来了很好的示范作用。

会后,张进对全县地质灾害防治工作提出要求,一是地质灾害工作关系到人民群众的切身利益,关系到人民群众的幸福指数。各乡镇(街道)、县直有关部门要切实增强责任感和使命感。二是认清形势,强化措施,全面完成目标任务,狠抓落实,防范措施要到位,注重实效,宣传教育要到位、责任追究要到位。各相关部门、乡镇(街道)要切实增强责任心,增强执行力,全力推进地质灾害防治工作再向新台阶。

各乡镇(街道)县直相关部门负责人在政协五楼收看会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息