您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协第九届德江县委员会常务委员会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,政协第九届德江县委员会常务委员会在县纪委四楼会议室召开。县政协主席鲁文俊,副主席赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳,县政协秘书长熊刚出席会议。县政协常委等参加会议。

会议现场

鲁文俊指出,召开政协第九届德江县委员会常务委员会,主要任务是传达学习贯彻中央、省市相关重要会议精神,安排部署县政协2017年主要工作任务,奋力推动九届县政协工作实现良好开局,广泛凝聚加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的强大合力。

鲁文俊讲话

鲁文俊要求,一要统一思想、提高认识,切实增强做好新形势下政协工作的使命感和紧迫感。要深刻认识和精准把握党和国家政策精神中的新思想新论断、县委对县政协工作的新期望新要求、新形势下政协工作的新气象新动力,积极建言献策、高调说好“德江话”,务实履职尽责、齐心干好“德江事”,大气展示风采、争先做好“德江人”。二要凝心聚力、砥砺前行,圆满完成2017年县政协各项工作目标。立足本职、学深践悟,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;尽责履职、探索创新,推动政协职能的有序实现;强化履职为民、积极组织政协委员政协干部投身脱贫攻坚战场。三要强化保障、压实责任,不断开创政协事业蓬勃发展生动局面。一是切实加强政协常委会建设,二是发挥好政协委员主体作用、专委会基础作用和界别纽带作用,三是着力提升政协机关服务保障能力。

鲁文俊强调,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,需要大家继续奋斗、砥砺前行,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,务实开拓创新,积极主动作为,勤勉履职尽责,奋力实现九届县政协工作良好开局,圆满完成今年各项工作目标,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

会上,传达学习中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、省第十二次党代会精神、市政协二届一次常委会精神,讨论协商政协德江县委员会《关于深化政协民主监督职能改革工作的实施方案》、《德江县政协委员会履职管理办法(试行)》等。

上一篇:
下一篇:

相关信息