您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到玉水煎茶堰塘调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日下午,县委副书记、县长秦智坤到玉水、煎茶、堰塘调研水资源环境保护、污水处理、项目建设等工作。县政府办、水务局、环保局及调研乡镇主要负责人随同。

当天,秦智坤一行先后到煎茶镇污水处理厂、苗圃基地,堰塘乡朱家沟水库,玉水街道潮水河等地进行实地调研,每到一处,他都认真听取了相关工作汇报,对各个调研点的工作推进情况进行了深入了解,并提出指导性意见。

首先,在实地查看煎茶镇污水处理厂运行情况时,秦智坤指出,全县水污染防治工作任务重,大家要坚持目标为导向,进一步增强工作责任感、紧迫感,抢时间、赶进度,用心用力推进各项既定工作。要进一步做好污水管网建设,完善城乡污水处理厂运行体制,明确梳理当前存在问题,加快整改落实,确保污水处理厂早日投入运营,从而提高当地污水收集和处理能力,为地方经济社会发展和群众生产生活营造更好的城乡环境。

随后,在煎茶镇苗圃基地查看工程推进情况时,秦智坤要求,要抓紧做好项目规划设计的申报和审批,围绕项目建设目标,及时协调解决项目建设中存在的进度慢、管理不到位等问题,在保障质量的前提下切实加快工程进度,保证项目按期竣工。

再次,在堰塘乡朱家沟水库调研时,秦智坤指出,朱家沟水库是全县重要的水源地,做好水源保护工作事关全县经济社会发展和百姓饮水安全,保护好水库水质,造福子孙后代,是全县的一项重要工作。秦智坤要求,要坚持流域管理和系统保护的方法,推行联防联治和综合治理。要加强环境监测监控,摸清流域内污染源,实施挂图管理,严格环境执法,精准治污。要加大宣传,调动和鼓励各方力量参与生态水利建设和农村环境整治,多渠道多领域综合治理,提高治污成效。

最后,在玉水街道潮水河调研时,秦智坤要求,相关部门要从长远发展的角度,必须高度重视水资源污染和环境保护问题。要进一步加大处置排污整治力度,规范各类企业污水处理设施,控制污染物排放量,最大限度地控制污染物入河量。要在整治企业污水处理的同时,处理好环保与发展的关系,针对企业的环境污染情况做好把关工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息