您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨洪波带队开展城区环境卫生督查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固“文明在行动·满意在德江”活动暨“整脏治乱”专项活动成果。5月2日,县委常委、宣传部长杨洪波率县委督查室、县政府督查室、县创建办、青龙办事处、县水务局、县城管局负责人,深入县城区、玉溪河沿岸等重点区域开展环境卫生督查。

杨洪波一行先后对玉溪河、罗家寨、老油脂加工厂、水岸豪庭、半截街等重点河段和区域,就污水处理、车辆乱停乱靠、环境卫生进行了督查,指出了存在的问题,并现场责令县城管局在5月5日前完成对老油脂加工厂环境卫生问题的整改,完成玉溪河两岸垃圾清运;青龙办事处在5月5日前完成对水岸豪庭、玉龙湖畔、半截街和罗家寨4个区域环境卫生问题的整改。

 针对督查中存在的问题,杨洪波要求,一是要加大督查力度。重点是要从源头上加大督查,通过源头督查,责令整改、落实长效管理责任机制,彻底解决县城区环境卫生脏乱差现状;二是要加大联合执法力度。针对街道车辆乱停乱靠、建筑垃圾乱堆乱放、生活垃圾乱扔乱丢、个别区域污水乱排等问题,相关职能部门要经常性开展联合执法,形成整治环境卫生的高压态势,快速、持续让全县环境卫生得到彻底改观。

上一篇:
下一篇:

相关信息