您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江秦智坤率队到省民政厅汇报撤县设市工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日,县委书记商友江与县委副书记、县长秦智坤一同率队到省民政厅汇报撤县设市工作并召开座谈会。 省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,省民政厅区划地名处处长陈洪刚,县人大常委会副主任陈明光,副县长彭豪参加会议。

德江县委县政府在省民政厅汇报撤县设市工作

会上,省民政厅区划地名处处长陈洪刚对全国最新撤县设市的相关标准作了介绍。

杨亚军讲话  

商友江、秦智坤在汇报时指出,德江县委、县政府高度重视撤县设市工作,自省委、省政府2010年9月明确提出“把德江培育成为贵州东北部的区域性交通枢纽城市”以来,县委县政府在历年党代会、人代会上都以此为唯一定位进行谋划布局、安排部署。撤县设市申报7年来,地方生产总值年均增长19%,固定资产投资年均增长41%,财政收入年均增长29%,城镇居民、农村居民人均可支配收入,分别是2010年的2.42倍、2.64倍,年均增长16%、18%。全县上下干部群众撤县设市意愿强烈、呼声较高,各项申报准备工作有序推进。

商友江汇报工作  

商友江、秦智坤说,申报撤县设市,无论是从贵州省城镇体系规划建设布局上,还是从武陵山片区区域发展上,以及从铜仁市的整体发展上来说,德江都是需要优先布局和优先支持的城市。同时,德江县撤县设市优势明显,主要表现为政策支持优势、规划布局优势、独特区位优势、城市基础优势和后续发展优势。

秦智坤汇报工作

杨亚军在听取德江经济社会发展情况与撤县设市工作进展情况汇报后,对德江县经济社会发展所取得的成绩和撤县设市工作给予充分肯定。他指出,加快启动撤县设市工作,对于加快城市化建设和县域经济发展,统筹推进城乡一体化发展具有重大意义。他强调,要严格按照国家最新县级市设置标准,进一步加强组织领导,充分开展调查研究,严格对标、对表梳理完成相应指标。要积极争取省委省政府的高度重视和关注,把最为明显的优势和成绩展示出来。要加大宣传力度,在全社会营造良好的“申市”氛围,增强群众的参与感与获得感。要不屈不挠地抓好撤县设市工作,主动加强沟通协调,加强组织申报和服务保障,全力以赴推动撤县设市各项工作开展,争取早日实现撤县设市目标。  

县委办、县民政局等有关部门负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息