您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县收看全国电气火灾综合治理工作视频会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月3日上午,国务院安委办召开电气火灾综合治理工作视频会议,要求扎实开展电气火灾综合治理工作,以更大的决心、更硬的措施、更严的手段,有效遏制电气领域重特大火灾多发势头,努力促进全国安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长付建华出席会议并讲话,对全面开展电气火灾综合治理工作进行了动员部署。

会上,先观看了上海和武昌整治电气火灾隐患相关视频。公安部消防局局长于建华通报了电气火灾形势及突出问题。

会议指出,电气火灾多发,给人民群众生命财产安全造成了巨大损失,给经济的健康发展、社会的和谐稳定带来了严重的负面影响。

会议强调,各地、各部门要提高思想认识,高度重视综合治理工作,制定实施方案明确治理内容、把握工作时间和重点,强化组织领导、层层压实责任,坚持综合施策、狠抓工作落实。全面排查治理电器产品生产质量,全面开展建设工程领域电气综合治理,全面开展电器产品使用管理领域综合治理。严格落实电器产品生产企业认证管理,严查非法生产、不按标准或降低标准生产的违法行为;开展建设工程电气设计施工治理,对因电气设计不符合标准规范、电气施工质量问题导致火灾发生的,依法严厉追究设计、施工、监理单位责任;加强电器产品使用管理,严厉查处电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品、电工无证上岗等违法违规行为。加大对电器产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店的监督检查力度,对检查中发现的重大问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格商品等违法行为。

在县安监局分会场视频会议室参会的有副县长张文、县安委办、公安消防、住建、教育、文广、供电等县直相关单位部门,相关加油站和八大行业负责人共50人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息