您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江考察团赴水城县考察“三变”改革工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月3日,受县委书记商友江委托,县委常委李兵、吴飞率德江县领导干部考察团赴六盘水市水城县考察学习“三变”改革工作,水城县委常委、县委办主任易基恒,水城县人大常委会副主任金星陪同考察。

考察团先后来到水城县农村产权流转交易中心、县政务服务中心、中国“三变”博物馆、润永恒猕猴桃基地、千户彝寨,就农村“三变”改革工作进行了实地考察。

考察水城县农村产权流转交易中心

水城县位于“贵州屋脊·中国凉都”——六盘水市核心腹地,全县辖4个街道办事处、13个乡、13个镇,总人口93万人,2016年,全县完成生产总值233.2亿元,社会固定资产投资303.84亿元,财政总收入26.51亿元,社会消费品零售总额19.18亿元,农村居民人均可支配收入7686元,城镇居民人均可支配收入23473元。随着“两高一航”时代的到来,切实为水城带来了良好的区位优势和交通优势,以“三变”改革为统领,坚定不移地深入推进“中国凉都、生态水城”建设,坚定不移深入推进“生态产业化和产业生态化先行县”建设,坚定不移深入推进国家级高新技术开发区打造,坚定不移深入推进“决战三年、摆脱贫困”之战,力争实现西部强县目标,早日实现“政更通、人更活、县更强、城更靓、镇更活、村更美、景更特、民更富”的水城人民“中国梦”。

考察中国“三变”博物馆

通过实地考察,考察团人员深受启发,一致认为水城县将“三变”改革融入到了整个农业农村经济发展上,有效整合了各种资源要素,激活了农村发展内生动力,推动了农民增收、农业增效、农村繁荣稳定,值得学习和借鉴。纷纷表示将以这次考察学习为契机,认真吸取水城县“三变”改革的成功经验和做法,致力于农业农村发展,提升农村经济发展新活力。

考察猕猴桃基地

在召开的“三变”工作座谈会上,水城县对“三变”改革工作情况作了介绍,双方就“三变”改革工作进行了互动交流。

座谈会

受县委书记商友江委托,李兵对水城县的热情接待和周密安排表示感谢。他表示,这次考察学习收获很大,受益匪浅,水城县“三变”改革的模式找准了破解制约农村发展的瓶颈,促进了农村各资源要素的配置和合理利用,激发了农村发展的内生动力,加快了农村产业发展,调优了农业产业结构,选准了产业,选准了品牌,服务于企业,服务于园区,受益于百姓,为决战脱贫攻坚、同步全面小康提供了坚强的保证,为全国、全省提供了可借鉴、可复制、可推广的经验和样板。

李兵要求,大家回去以后,一定要深入贯彻落实省第十二次党代会精神,认真学习总结水城县“三变”改革工作经验,把水城县“三变”模式借鉴好、推广好,并结合实际工作加以运用,助推农村产业发展,为全县脱贫攻坚提供有力支撑和坚实的基础,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来和“一区五地”奋斗目标做出德江贡献。

各乡镇党委书记、县直有关部门负责人,部分企业负责人参加考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息