您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县环境保护工作专题会 传达贯彻陈昌旭书记来德督察环保工作指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日上午,县委书记商友江在县委常委会议室主持召开全县环境保护工作专题会,传达贯彻并落实市委书记陈昌旭来德江督察环保工作的有关指示精神,研究全县污水处理等环境保护有关工作。

全县环境保护工作专题会

县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任王治桢,副县长张静霞,县政协副主席胡国仁出席会议。

商友江主持会议并讲话

在中央环境保护督察工作深入开展的特殊节点,市委书记陈昌旭继全市环保督察问题整改工作紧急会议后,于5月4日上午到我县督察环境保护工作,先后深入位于煎茶镇的垃圾焚烧发电项目建设现场,煎茶镇污水处理厂,以及县城污水处理一厂和二期工程现场,实地调研督促、督导环境问题整改有关工作。对我县问题整改落实情况给予了充分肯定,针对存在的问题提出了要求。指出垃圾焚烧发电项目是一个很好的项目,强调要加快推进项目建设,争取早日投产使用。要求建好的污水处理厂要加强运行管理,运行中出行的问题要边督边改。要求全县所有乡镇一定要抓住此次中央环境保护督察的契机,根据集镇发展需要,超前谋划,规划建设污水处理厂。要求乌江沿线乡镇要加大对乌江母亲河的保护力度,坚决取缔和拆除乌江流域网箱养鱼。同时要求全县要把脱贫攻坚工作紧抓在手,尤其是要抓好产业发展,抓紧将市级产业基金用下去,并扎实抓好干部队伍建设。

何先美出席会议

商友江强调,全县上下一定要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十二次党代会精神,严格按照昌旭书记来德江督察环保工作的有关指示精神,切实把做好迎接中央环保督察工作和狠抓整改落实作为一项重要政治任务,更加聚焦问题整改,更加压紧压实责任。要强化思想认识,把环境保护工作作为一项政治任务和民生工程来抓好落实。要加大督促力度,全力做好下沉督察的迎接工作,做好相关工作的准备。

鲁文俊出席会议  

会议对县城及乡镇污水处理等环境保护的有关问题进行了专题研究。综合与会人员的发言意见,会议明确提出,要加快县城区污水处理工程建设,做到县城污水处理全覆盖;要抓好乡镇污水处理工程的规划、设计、施工、提级改造和管理等工作,建立健全污水处理运行管理法人治理机制,有效解决水环境污染等问题。

陈廷相出席会议

县四办主任,县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息