您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈昌旭来德调研督导环境保护工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



5月4日,市委书记陈昌旭来德江县调研督导环境保护工作时强调,要认真贯彻习近平总书记对贵州省生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神, 按照省第十二次党代会部署要求, 牢牢守住发展和生态两条底线,围绕中央及省环保督察组反馈问题整改方案,进一步提高思想认识,强化问题导向,实行工作倒逼、责任倒逼、时间倒逼,举全市之力打好环境保护攻坚战,为奋力创建绿色发展先行示范区奠定坚实基础。副市长邱祯国,市环保局主要负责同志参加调研。

陈昌旭(右一)在县城污水处理二厂督察

德江县县城污水处理一厂日处理规模为0.8万吨生活污水,该厂采用新型一体化氧化沟工艺,出水达国家一级B排放标准。在详细了解污水处理厂处理规模、处理工艺、排放标准和运行情况后,陈昌旭强调,环境问题不仅是经济问题,还是重大的政治问题、民生问题,各地要根据城镇发展规划,科学布局城乡污水、垃圾处理设施,既能管当前,更要管长远,不断满足城镇发展需要,提升当地环境质量。

陈昌旭(左二)在煎茶垃圾焚烧发电厂督察项目进度

在实地调研煎茶镇污水处理厂、垃圾处理厂后,陈昌旭要求,要以此次环保督察整改为契机,深入开展生态环保问题大排查、大整改,不断完善环保基础设施,集中力量全面解决城镇和农村污水和垃圾处理问题。

调研中,陈昌旭说,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要内容,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是关系人民福祉,关乎民族未来的长远大计。省第十二次党代会作出了实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的决策部署,为我们坚持生态优先、推动绿色发展提供了指导遵循。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记对贵州省生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,为加快构建“一区五地”目标努力奋斗。

陈昌旭强调,全市各级各部门要抓住用好中央环保督察的难得契机,按照陈敏尔书记、孙志刚省长的批示要求,坚持把做好环保督察工作作为政治任务, 大力加强环境突出问题治理,做到边督边改、立说立行、亲力亲为,问题不查清楚不放过、整改不到位不放过,群众不满意不放过。要对中央环保督察组交办的信访问题照单全收、主动认领,以最大的决心和最强的力度抓好整改,全程跟踪督办,逐一办结销号,做到一问题、一档案、一措施、一专班。确保件件有着落、事事有回音。要压紧压实环境保护党政同责、一岗双责, 落实好环境保护铁碗治理60日攻坚行动,勇于担当,敢于碰硬,层层传导压力,级级落实责任,用体制机制保障环境治理常态化,为全市经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。

县委书记商友江,副县长张静霞随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息