您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到共和、长堡、潮砥督察环境保护工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,县委副书记、县长秦智坤到共和、长堡和潮砥督察环境保护工作时强调,各级各部门要认真贯彻中央、省、市、县有关环保工作会议精神,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,认真履行工作职责,采取务实有效的措施,把握时间节点,全力以赴做好全县环境保护工作。

在资兆建材有限公司查看设备

秦智坤一行先后到共和、长堡、潮砥三个乡镇,实地查看了资兆建材有限公司、污水处理站、白果坨国家湿地公园建设项目,分别了解了生产、运作、建设情况,并乘船查看了乌江沿线环境治理效果,听取三个乡镇党委政府主要负责人关于环境保护工作开展情况的汇报。

在潮砥污水处理站了解运作情况

在资兆建材水泥厂,秦智坤听取了企业负责人关于企业生产、环保处理等方面的情况介绍后,走进该厂环保监测总控车间,实地了解企业环保监控流程。他指出,环保是企业的生命线,企业在生产过程中不能触碰红线,规范流程,完善相关制度,建好台帐,所有监测数据必须做到有据可查,要开展环保自查,做到边督边改,立说立行,整改到位。当地党委、政府要为企业做好服务,解决企业在发展中遇到困难和问题,助推企业健康有序发展。

查看乌江沿线环境

随后,秦智坤一行又沿着乌江沿线了解了长堡、潮砥两集镇的污水处理厂运营情况。他要求,乌江沿线的污水处理站必须严格按照有关要求操作,排放必须达到国家标准,沿线在建项目要做好环评,严禁建筑废弃物乱堆乱倒,杜绝乌江沿线有直排、违排、违建等影响环境的现象发生;沿江乡镇要做好水面漂浮物打捞工作,落实网箱鱼的清理,加大农村环境治理力度,还原乌江生态本色,切实保障乌江沿线的生态环境。

秦智坤强调,环境保护和生态文明建设是我县工作的重中之重,各级部门要高度重视环境保护工作,要树立抓好环境保护的信心和决心,盯紧环境污染的难点,建立健全环保管理制度,重点监测企业生产过程,规范行业操作流程,按检查标准逐一审查,做好各项环保工作,不得马虎,要细心为之、注重细节。各级各部门要认真贯彻中央、省、市、县有关环保工作会议精神,进一步增强环境保护督察工作的责任感和紧迫感,认真履行工作职责,采取务实有效的措施,在重点工程、关键节点要有专人负责,加大督促力度,搞好督察和协调工作,把握时间节点,全力以赴做好全县环境保护工作。

县政府办、县林业局、环保局、工业商务局等随同督察。

上一篇:
下一篇:

相关信息