您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到玉水煎茶复兴调研环保工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月5日,县委书记商友江到玉水、煎茶、复兴调研环保工作,县委办、环保局及调研乡(镇、街道)党政主要负责人随同。

在煎茶梅子坝水库调研

 当天,商友江一行先后到煎茶镇梅子坝水库、集镇、污水处理厂、医院、农祥畜牧有限公司、卜基井矿厂,复兴镇康泰农牧有限公司,玉水街道潮水河等地进行实地调研,每到一处,他都认真听取了相关工作汇报,对各个调研点的情况进行了深入了解,并提出要求。

首先,在煎茶镇调研时,商友江要求,要禁止利用水库盈利,确保水源点水质,依照法律法规及时处理水库历史遗留问题,确保做好水库水质保障。对于沟渠要找准污染源头,进行清理,要把居民生活污水进行收集送入污水管网,做到应收尽收。同时污水沟的垃圾要认真清理,实行河长制负总责,做到立行立改;要对污水处理厂外环境进行美化亮化,做好污水处理简介、流程制度上墙工作;要把医疗废弃物集中处理,坚持问题导向,拟定完整方案,确保环保标准化;要进一步提高思想认识,做一个完整的环保流程,既要支持产业发展、又要注重环保工作,加大对生态环境的保护和水污染防治工作;要进一步增强工作责任感、紧迫感,抢时间、赶进度,用心用力推进各项既定工作,从而提高污水收集和处理能力,为地方经济社会发展和群众生产生活营造更好的城乡环境。

在玉水潮水河调研

 随后,在复兴督察时,商友江要求,要高度重视环保工作,充分认识生态对德江的重要性,自觉提高环保意识;要提升素质,认真学习上级政策法规,从细节上钻研环保业务知识,更好地服务绿色发展,争取绩效最优化;要积极履职,在项目审批上按照规定严格把关,提供优质高效服务,积极向上级争取项目、资金和政策;要大胆作为,加强环保执法,抓常抓细抓长,决不允许任何违反环保法律、法规的生产经营活动,发现一例坚决打击一例;要齐抓共管,加强环保部门与相关部门的协调配合,形成工作合力,共同做好环保工作;要创造条件,加大对环保工作的支持力度,强化人力物力保障,及时协调解决困难问题,力促环保工作再上新台阶。

在德江县迎接中央环保督察组办公室调研

最后,在玉水街道潮水河督察时,商友江强调,要从长远发展的角度,必须高度重视水资源污染和环境保护问题,进一步加大处置排污整治力度,最大限度控制污染物入河量。在整治污水的同时,处理好环保与发展的关系。

在县环保局调研

期间,商友江还到德江县迎接中央督察办公室、县环保局新旧办公地进行了调研,并提出了指导性意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息