您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹到枫香溪镇调研党建督查环保工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,县委常委、县委组织部部长、统战部部长唐虹到枫香溪镇调研党建工作、督查环保工作。

唐虹(左二)在白水泉库区尾水督察

唐虹首先到枫香溪镇白水泉电站库尾段及枫香溪河,对水库河床河面垃圾整治情况及河流环境保护防治推进情况进行了督查。随后到枫香溪万亩核桃扶贫示范园区调研园区党建工作,查看核桃长势、挂果和管护情况,并到软坳村、洞湾村和枫铺村等调研基层党建工作,看望慰问驻村工作队。最后到枫溪社区,调研老区“传统村落”改造工程推进情况和红三军医院红色文化。

唐虹对该镇环境保护力度、综合治理措施和农村生活垃圾处理效果表示肯定。她强调要在落实环境保护问题上进一步统一思想,提高认识,把做好环保工作作为当前一项重要政治任务抓在手上、记在心上、落实在行动上;要自查自改、立行立改,扎实查摆问题,整改问题,全面做好中央环保督察迎检工作;要继续加强镇域范围内水库、河流、集中饮水水源点环境保护和整治力度,做到标本兼治、统筹兼顾;要营造良好的环保氛围,做好源头把控和环保法律法规宣传。

唐虹指出,今年是决胜决战脱贫攻坚、全面同步小康的重要一年,是从严管党治党的关键一年。基层是脱贫攻坚的主战场,是党建扶贫的主阵地,党建工作要从基层抓起,从严治党也要从基层做起。村(社区)党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,当好村级发展“领路人”、“监督人”和“智囊团队”,凝聚力量、释放激情,为脱贫攻坚提供强大的内生动力。

唐虹要求,今年也是全县驻村改革深入推进年,“第一书记”和驻村干部,一要深入开展“两走进”活动。把解决百姓之难、百姓之困、了百姓之情作为开展工作的侧重点,当好“把脉会诊”的良医;二要全策全力发展村集体经济。通过走访调研,实地查看,积极为农村种、养殖大户出谋划策,通过大户带动、地方扶持,成立合作社,打造基层党建“源头活水”,把政治素质好的农村致富带头人发展成党员,积极培养进村两委班子,纳入人才数据库,实施动态跟踪服务;三要身住基层、心放基层、根系基层。明白驻村的目的是培养与人民群众的感情,打好脱贫攻坚战的先锋,要不畏艰难、不辞辛劳、真情实意谋发展想办法,做基层希望做的事,扎实为基层办几件基础性、根本性的事,树起“第一书记”和驻村干部的标杆和光辉形象。

该镇相关负责人、县委组织部相关人员陪同调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息