您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美督查指导在建项目环境整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照德江县迎接中央环境保护督察工作领导小组的分工,5月6日,县人大常委会主任何先美先后到城北片区伟才学校建设项目二期、城北安置点道路及平场工程、县医院整体搬迁项目、时代上层房地产开发项目、井堡池保障性住房、盛世家园和煎茶垃圾焚烧发电项目、污水处理厂等项目点开展督查指导。

调研现场(一)

每到一个项目点,何先美都详细了解项目建设情况,要求施工企业必须采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面等措施,确保项目施工并不给环境保护带来压力。同时要求项目责任单位要按照县迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室的要求,制定整改方案、落实整改措施,将工作责任落实到具体人头,限时完成整改任务。

调研现场(二)

在县医院整体搬迁项目现场,因城市绿化损坏了施工项目供水设施,何先美现场办公帮助施工企业解决项目点上缺水问题,他要求城管部门要尽快组织力量恢复因绿化施工损坏的供水管道,确保医院整体搬迁项目施工顺利推进。在煎茶垃圾焚烧发电项目施工现场,何先美要求施工企业要严格按照规范要求,统筹好施工质量、施工安全和施工进度,确保早日建成投产。在煎茶污水处理厂,何先美要求,县环保部门要认清我县环境保护督察整改的严峻形势,重点要在解决问题和建立长效机制上见实效。要认真查找污水处理中存在的问题,特别是在污水收集和处理过程中的难点,要深入研究,提出切实可行解决方案,要认真总结经验教训,形成一套比较成熟可行的方案,为今后规划、建设污水处理工程提高参考依据。

调研现场(三)

县人大常委会办公室有关同志随同督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息