您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到煎茶楠杆平原调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月8日,县委副书记、县长秦智坤到煎茶、楠杆、平原实地调研环境保护、地质灾害、产业发展等工作,副县长张静霞、张进及县直有关部门和调研乡镇主要负责人随同。

在平原黔北工委调研

当天,秦智坤一行先后到煎茶镇集镇、污水处理厂、农贸市场、医院、卜基井矿厂,楠杆乡火石村料场、龙寨村地质灾害点、德务高速(楠杆)闸道口,平原白茶产业基地、黔北工委等地进行实地调研,每到一处,他都认真听取了相关工作汇报,对各个调研点的情况进行了深入了解,并提出指导性意见。

在楠杆龙寨调研

首先,在煎茶调研时,秦智坤要求,要加大力度对集镇水沟的污物和污水进行清理,坚持问题导向,快干实干,确保水沟无污染、水质清澈,为集镇群众创造一个良好生产生活环境;要做好污水处理厂的各项工作制度,熟悉掌握污水处理全流程,严把质量关,确保污水处理达标达质。要围绕以迎接中央环保督察组的督察要求,不断把相关资料、管理制度完善、细化,做到底数清、目标明,确保圆满完成各项迎检工作;要抓紧编制方案,抓紧推进项目建设,尽早尽快做好农贸市场雨污分类处理工程;要及时排除矿井及沿线安全隐患,做到边督边改、立说立行。要立即行动起来,按照方案抢时间、赶进度,全力做好生态修复治理。要派人蹲点监督,确保以督促改、以改促效,实现矿井整改工作天天有进度,有实际性效果。

在煎茶污水厂调研

随后,在楠杆调研时,秦智坤强调,大家要进一步提高认识,转变思想观念,加大对水源的保护力度,为群众营造山清水秀的生产生活环境。要做好中央环境保护督察组转办投诉案的办理,确保让群众满意,杜绝反弹现象发生;地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和切身利益。大家要进一步明确职责,细化分工,将灾害防护、治理、建设有机结合,确保各项措施落在实处。要加大监控力度,做到底数清、情况明,及时做好预警和宣传引导。要在确保安全的前提下,全力以赴抓好地质灾害防治工作,千方百计保障人民群众生命财产安全;要抢工期、赶进度,确保早日建成德务高速(楠杆)闸道口,尽早解决当地群众出行难。

在德务高速(楠杆)闸道口调研

最后,在平原调研时,秦智坤要求,要加大对白茶产业基地的管护力度、提高白茶产业效益,让茶叶产业成为当地群众增加收入主要渠道。同时也要做好垃圾、污水处理,确保既能为群众增加收入,又能为群众生产生活营造良好的生态环境;要高度重视,加快编制方案,倒排工期,做好黔北工委红色文化基础建设,传承好红色革命精神。要整合红色旅游资源,打造红色文化品牌,帮助群众增收致富。

在煎茶卜基井调研

在煎茶农贸市场调研

在煎茶医院调研

在平原白茶产业基地调研

在楠杆火石调研

上一篇:
下一篇:

相关信息