您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚到煎茶调研环保工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月8日,县委常委、常务副县长钱刚到煎茶镇调研环境保护工作。他要求,煎茶镇及其他各乡(镇、街道),县直部门要深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,按照中央、省、市有关环境保护工作会议精神,扎实开展环境保护督察整改工作,为全县经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。

钱刚(右一)调研煎茶污水厂治污净水工作开展情况

污水处理厂在现代化城镇中是非常重要的基础性设施,不仅与国家政府,与老百姓生产生活息息相关,对节约水资源、保护生态环境有着极其重要的意义。钱刚首先到煎茶污水处理厂,实地查看了德江县氨氮水污染治理有限公司。他对煎茶排污河道环境卫生治理、煎茶河水卫生环境的改善工作给予了充分肯定,要求该镇负责人继续保持和发扬成绩,持续加强监督污水处理厂的日常运行工作,确保环卫工作成果持续有效。

川岩烤烟基地烟草公司负责人向钱刚(左一)介绍烤烟长势情况

在川岩烤烟基地,钱刚查看了烤烟长势,听取了烟草基地负责人关于回收利用烤烟覆盖地膜环保措施的汇报,他要求烟草公司要采取积极措施,有效预防收获烤烟后的“白色污染”问题,可考虑引进降解地膜。

降解地膜是为适应社会对于环境保护的需要而产生的一种新型地膜,主要原料为降解母粒与塑料粒子母料混合生产而成;降解是利用自然界中的微生物对地膜侵蚀或者是利用太阳光氧化作用而达到降解,这对烤烟基地土壤环境改善有着很大作用。

养殖场负责人向钱刚(右二)介绍环保措施

钱刚最后来到位于该镇石板塘村的德江县农祥牧业发展有限公司调研。他充分肯定了公司大力发展生猪养殖业的积极作用,认为此举可以带动群众就业、扩大粮食作物种植面积、提升生猪养殖业水平、提升人民群众消费水平、市场商品意识等。他要求公司要坚守“生态和发展”两条底线,科学处理粪便污染问题,杜绝生猪养殖业产生的粪便等有毒有害残留物污染地表环境和川岩河流域环境;公司要认真贯彻落实环境要求,解决生猪养殖业带来的水源、空气、土壤、生物等污染,做到粪便等残留物“零排放”,坚持绿色、健康、环保发展理念,实现生猪养殖业“资源节约、环境友好、优质安全、高效可持续”的发展目标。  

县环保局、财政局、烟草公司及煎茶镇党政负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息