您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥率队到江苏吴中区考察学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,县委常委、经开区党工委副书记、经开区管委会副主任周骥率队到江苏吴中区考察学习,政协副主席胡国仁陪同。

当日,考察组一行先后到吴中综合保税区、中国民营科技环保产业电商园、伟创力电脑公司、伟创电气设备技术公司、吴中区公共文化中心、东山御封茶厂等地实地考察,并召开座谈会。吴中区副区长王卫星,政协副主席姚瑞元,经开区管委会副主任朱凤泉及有关部门负责同志陪同考察或出席会议。

吴中区位于苏州南城、太湖之滨,全区陆地面积745平方公里,太湖水域1486平方公里,占太湖面积五分之三。现下辖1个国家级经济技术开发区、1个国家级西山现代农业示范园区、1个省级高新区及多个中国历史文化名镇等,户籍人口61万,常住人口115万。2016年全区实现地区生产总值985亿元,增长7.5%。

2013年,国务院办公厅下发了《关于开展对口帮扶贵州工作指导意见》,明确了吴中区对口帮扶德江县。经过四年的对口帮扶,双方之间已经建立起了非常密切的兄弟情谊,在旅游、教育、医疗等方面进行对口帮扶。自帮扶以来,吴中区财政累计向德江县共转移支付330万元帮扶资金。

会上,周骥从德江县情、交通优势、产品深加工、现代综合物流等方面介绍了德江经济社会发展情况,对德江的天麻等农产品进行重点推介。他指出,感谢吴中区近年来对德江的对口帮扶,让德江在旅游、教育、医疗等方面取得较好成绩。吴中区的发展理念、发展速度、发展成果大家有目共睹,这次考察学到了很多先进的发展理念,回去后,将学到的宝贵经验运用到德江的经济社会发展中去,为地方发展出谋划策。同时,希望吴中区继续关心德江、推介德江、支持德江,促进两地友谊纵深发展,帮助德江谋篇布局、拓宽发展思路,助推德江在经济社会发展各方面事业取得长足进步、早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

王卫星表示,欢迎德江来吴中考察。在下一步帮扶计划中,吴中区将会和德江县形成合作框架,更加突出两地之间的交流互动,将在经济发展、社会建设、生态保护、招商引资等多领域开展交流学习,在加强科技、教育、卫生、农产品供应、社会事业等方面进行合作,进一步推动吴中、德江两地对口帮扶合作更好发展,不断巩固两地优势互补、利益共享、双赢发展的良好局面。

县工业和商贸局、卫计局、投资促进局、扶贫办、经开区招商中心等有关部门负责人陪同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息