您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达贯彻有关文件会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日晚,县委召开常委会会议,传达学习中共中央组织部《关于2016年“两学一做”学习教育的总结报告》、《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》和2017年全市关工委、老干、老年体育、老年教育工作会议精神,审议出台《德江县生态环境损害领导干部问责实施细则》,研究我县贯彻落实意见。

商友江主持会议并讲话

县委常委会会议会场一角

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、唐虹、李兵、吴飞参加会议。

会议强调,要认真学习、深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义。各级各部门要从讲政治的高度深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,把开展学习教育作为党建工作龙头任务,把推动思想建党、组织建党、制度建党作为学习教育的有力抓手和全面从严治党的基础性工作,坚持不懈地抓下去。要深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用。要结合省第十二次党代会提出实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,围绕省委提出的“奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”和市委提出的“一区五地”目标,让每一位党员把忠诚写在岗位上、融入事业中。要把思想教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部的言行,用党的创新理论武装头脑。要强化责任,持之以恒抓好“两学一做”学习教育,形成常态化、制度化,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型的示范作用,切实履行职责。要结合学习姜仕坤、黄大发、肖飞等先进典型,推动全县党员在“两学一做”中尽职尽责。

会议认为,《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》是贯彻从严治党、从严治吏和依法治国的要求,聚焦党政领导干部这个“关键少数”,明确了追责对象、追责情形、追责办法,划定了领导干部在生态环境领域的责任红线,是督促领导干部履职用权的一把利剑,体现了有权必有责、用制度保护生态环境的理念及从严追责的坚定决心。

会议强调,全县各级各部门要认真学习和贯彻落实好《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》,牢牢守住发展和生态两条底线,切实增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,推动生态环境领域的依法治理,不断推进生态文明建设。

会议讨论并出台了《德江县生态环境损害领导干部问责实施细则》,明确对贯彻落实环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任不力的影响工作的等11种情形实行问责。

会议指出,全市关工委、老干、老年体育、老年教育工作会议分别总结了2016年的工作,部署了2017年的工作,研究解决了涉及相关工作的具体问题,为我们做出了表率,提供了根本遵循。我们要按照会议要求,充分发挥老干部的政治优势,经验优势,威望优势,发挥好老干部们在政治、经济、文化各方面的重要作用,推动涉老工作再上新台阶。

会议强调,今年“十三五规划”的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,全面小康的赶超之年,做好老体、老干和关心下一代工作,对全县的经济发展社会稳定和民生工作都有重要的推动作用。全县各级各部门要高度重视关工委、老年体育、老年教育工作,将其作为一项重要的政治任务,深化老年教育管理,加强对留守儿童的关心关怀。全县各级关工委要紧紧围绕“立德树人”这个根本,紧紧围绕“脱贫攻坚”战略任务,紧紧围绕“基层工作”这个重心,更多地关心和支持关心下一代工作,继续发光发热,继续为德江经济社会发展作贡献。宣传部门要广泛宣传关心下一代老干工作的突出成效和经验,广泛宣传“五老”先进事迹,大力弘扬“五老”精神,营造全社会尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”和关心青少年健康成长的良好氛围。

县四办、县直有关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息