您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协开展全域旅游专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,县委政协组织部分县政协委员,围绕全域旅游发展主题开展专题调研和协商建言活动。调研组副组长、县政协副主席陈琳带队。

调研组在龙泉乡调研

市第二次党代会提出“奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地”目标,对于加快我县决胜脱贫攻坚、同步全面小康,促进德江生态文明建设具有十分重要的意义。年近来,县委县政府结合全县实际,积极探索,因地制宜,大力发展全域旅游并取得初步成效。但由于全县旅游起步较晚,基础薄弱,需要从各方面、各领域进行全新的探索。

调研组在楠杆乡调研

以县政协主席鲁文俊为组长的调研组开展的这次活动,目的就是落实中央、省委、市委关于大力发展全域旅游要求,重点解决我县旅游产业发展中的深层次问题。通过深入调研,掌握全县全域旅游建设取得的成效和存在的问题、困难、制约瓶颈;发挥政协协商民主的优势,听取各方面的意见建议;收集先进地区关于全域旅游发展的经验,集中政协委员及社会各界智慧,在形成专题报告的基础上召开常委会协商建言,为县委县政府决策提供参考。

调研组在平原镇调研

当日,调研组深入到县内龙泉、楠杆、平原、煎茶、堰塘等乡镇,实地调研考察。通过走访群众、召开座谈会等形式,广泛收集相关部门和群众的建议意见。

调研组在煎茶镇调研

根据安排,调研组近期将组织前往石阡县,黔东南州镇远、岑巩,遵义市汇川区等全国全域旅游示范区实地考察学习。通过走出去学习先进地区全域旅游工作取得的好经验好做法,找准制约我县全域旅游发展工作的症结和问题,并提出合理化建议意见,规划全县旅游特色线路。

调研组在高家湾召开座谈会

沿途乡镇党政负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息