您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
民进贵州省委来德开展讲学活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,省政协常委、民进贵州省委专职副主委郭子仪,湖南大学材料科学与工程博士、澳大利亚新南威尔士大学材料科学与工程学院博士后、贵州大学大数据与信息工程学院特聘教授田泽安一行来德江开展讲学活动,活动在县教育局礼堂举行。

民进贵州省委来德开展讲学活动

县政协主席鲁文俊,县委常委钱刚、唐虹、李兵、吴飞等县四大在家班子、法检两院班子成员;县纪委(监察局)中层以上干部,县直各部门班子成员、监察室主任,各乡镇(街道)党政主要领导、纪委书记,经开区党政主要领导、纪工委书记到场聆听。活动由唐虹主持。

郭子仪宣讲

郭子仪说,在国发二号文件颁布以后,民进贵州省委自2013年开始共同联系和联络参与德江经济社会发展,特别在中小学教育事业上,结合德江县情实际,研究帮扶具体事宜,出台切实可行的帮扶方案,充分发挥自身优势,汇集各方资源,大力引资引智,先后到德江开展各类智力帮扶活动,协调解决帮扶物资,有效助推了地方教育事业发展,成为了德江发展的见证者、参与者和捍卫者,在地方经济社会发展过程中贡献民进省委力量。

郭子仪说,德江的经济社会快速发展,离不开德江的山水人文,更离不开全县干部群众的共同努力、真抓实干。当前,在一带一路、省党代会、大数据战略的带动下,德江有着全新的发展态势,相信德江在发展快车道上能够弯道取直、跨越发展、大有作为,实现民进省委意愿。同时民进省委也将一如既往、不留余力地支持、参与、助力德江经济社会的发展,为铸就“德江梦”献计出力。

讲学中,田泽安用自己扎实的理论功底和丰富的实践经验从什么是大数据、大数据的作用是什么等方面进行了全面阐述和深刻解读,解读重点突出、分析严谨,有很强的针对性和操作性。

鲁文俊到场聆听

唐虹主持活动时指出,感谢民进省委为德江搭建学习平台,让我们足不出德江就能聆听高水平的讲座,讲座不仅论述精辟、内涵丰富、寓意深刻,而且对大数据战略与技术方面有许多新思维、新论断、新观点,对于进一步理清工作思路,准确把握当前信息化发展趋势,大力实施大数据战略行动,切实做好全县新时期经济社会工作,决战脱贫攻坚、同步全面小康具有重要的指导意义。

唐虹要求,要认真领会好、消化好今天的讲座内容,充分认识大数据战略的重要意义,进一步坚定实施大数据战略行动的信心和决心,切实增强做好大数据工作的责任感和使命感;要结合“两学一做”学习教育,充分发挥示范带头作用,主动学、深入学、重点学、干中学,积极营造学习大数据知识的浓厚氛围;要结合工作实际,强化组织领导,切实把信息化建设摆上突出位置,把信息化建设作为工作的一项重要任务来抓,不断提升信息化建设管理水平, 把大数据工作抓好抓落实,确保大数据战略行动在德江落地生根、开花结果,引领和推动全县经济社会更好更快发展。

现场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息