您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥率队到江苏吴中区招商引资
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,县委常委、经开区党工委副书记、经开区管委会副主任周骥率队到江苏吴中区招商引资,政协副主席胡国仁同行招商。

吴中区副区长王卫星,政协副主席姚瑞元,经开区管委会副主任朱凤泉及有关部门负责同志陪同或出席座谈会。

座谈会

2013年,国务院办公厅下发了《关于开展对口帮扶贵州工作指导意见》,明确了吴中区对口帮扶德江县。自帮扶以来,吴中区在旅游、教育、医疗等方面累计向德江县共转移支付330万元帮扶资金。

王卫星讲话

当天,招商组一行先后到吴中综合保税区、中国民营科技环保产业电商园、伟创力电脑公司、伟创电气设备技术公司、吴中区公共文化中心、东山御封茶厂等企业考察。每到一处,招商组向各企业介绍了德江近年来的交通、物流方面的规划发展情况,并作了招商引资推介。企业家们认为德江地理条件优越,发展势头良好,是一片投资兴业的热土。其中,在东山御封茶厂时,该企业负责人严介龙说,德江自然资源丰富,栽种的茶叶质量高,近年来在发展茶产业方面取得一定成就,并表示有意向到德江投资。 

周骥讲话

在召开的座谈会上,周骥从德江县情、交通优势、产品深加工、现代综合物流等方面介绍了德江经济社会发展情况,对德江的天麻等农产品进行重点推介。他指出,感谢吴中区近年来对德江的对口帮扶,让德江在旅游、教育、医疗等方面取得较好成绩。吴中区的发展理念、发展速度、发展成果大家有目共睹,这次到吴中招商学到了很多先进的发展理念,回去后,将学到的宝贵经验运用到德江的经济社会发展中去,为地方发展出谋划策。同时,希望吴中区继续关心德江、支持德江、推介德江,帮助德江谋篇布局、拓宽发展思路,助推德江在经济社会发展各方面事业取得长足进步、早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

在吴中综合保税区考察

王卫星表示,欢迎德江来吴中考察。在下一步帮扶计划中,吴中区将会和德江县形成框架合作,更加突出两地之间的交流互动,将在经济发展、社会建设、生态保护、招商引资等多领域开展交流学习,在加强科技、教育、卫生、农产品供应、社会事业等方面进行合作,进一步推动吴中、德江两地对口帮扶合作更好发展,不断巩固两地优势互补、利益共享、双赢发展的良好局面。

在中国民营科技环保产业电商园考察

招商期间,周骥一行还到浙江红叶园艺有限公司进行招商引资。

县工业和商贸局、卫计局、投资促进局、扶贫办、经开区招商中心等有关部门负责人陪同招商。

在伟创力集团

在东山御封茶厂考察

上一篇:
下一篇:

相关信息