您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江部署2017年上半年群众安全感满意度测评工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,德江县2017年上半年群众安全感满意度测评工作专题部署会在政府礼堂召开。会议传达了铜仁市有关群众安全感满意度测评工作的会议精神、县委书记商友江关于群众安全感满意度测评工作所作的批示。县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并主持。

会议现场

会议指出,群众安全感满意度的测评工作是全面小康的一个重要指标,也是直接关系到群众切身利益的一项重要工作。近年来,我县在社会治安综合治理工作投入了大量的财力和物力,群众的安全感满意度明显提升,在全省的排名也是逐年上升,大家要高度重视此项工作的重要性,讲政治、顾大局,继续保持这项工作的良好态势,继续提升群众的幸福指数。

陈廷相主持并讲话

会议要求,各级各部门要继续巩固社会治安综合治理工作取得的成果,认真做好以下工作:一是做好宣传发动工作,类似的测评工作很多,大家要认真做好每一次测评,积极引导身边亲属、引导群众耐心接听调查电话,客观真实地反映德江的实际情况;二是严以打击各种违法犯罪,公、检、法等有关部门要加大各类犯罪的打击力度,切实维护好群众的切身利益,让群众的幸福指数逐步升高;三是各重点领域、重点行业部门要抓住治安乱点、难点、隐患点,及时排查、认真梳理,做好综合整治,把一切治安隐患点消灭在萌芽状态;四是各单位要做好本单位的内保工作,加强干部职工管理,干部职工要以身作则,在此项工作上起到模范带头作用;五是抓好禁毒工作,加大强制戒毒力度,严厉打击毒品犯罪,确保社会平安稳定;六是做好公共安全、各类矛盾化解等工作,加大排查整改力度,做到早发现早化解,关于信访维稳要认真疏导群众,合理化解群众诉求,维护好社会的和谐稳定。

会议一角

会议还对2017年上半年群众安全感满意度测评工作的办法、内容进行讲解。

各乡(镇、街道)及各县直部门有关负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息