您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵到桶井金盆村帮扶整顿软弱涣散党支部
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日,县委常委、县委办公室主任李兵同志到所负责的软弱涣散党支部(金盆村党支部)开展实地调研,对金盆村党支部如何从软弱涣散党支部逐步转化升级,引领该村经济社会发展作了明确的安排。

召开座谈会商讨如何转化软弱涣散党支部

当天下午3.00,李兵偕同县委常委桶井乡党委书记吴飞同志在金盆村组织该村党支部主要班子和部分党员召开了会议,对该村如何强化战斗力,以党的引领作用助推地方经济发展再一次作出了明确的部署和安排。

2017年初,金盆村党支部被该乡党委评定为软弱涣散后进党支部,作为负责联系整改该党支部的李兵同志多次调研走访,了解到该支部由于长期以来因主管能动性发挥不力,导致矛盾纠纷突出,工作推进不畅,各项工作开展效果不明显,在群众中造成不良的影响,并积极采取切实可行的措施,明确一名乡机关党员挂职任支部书记,让该村党支部不断转化升级,为该党支部找准发展的路子,

在座谈会上,李兵指出:支部书记是肩负一个神圣的使命,上联组织,下对百姓,是党密切联系群众的直接纽带。作为党支部书记一定要组织该支部党员按期开展“三会一课”教育活动,统一党员思想,遵纪守法,发挥党员的先锋模范带头作用,结合村情民意,理清思路,发展村级集体经济,更大程度服务与该村社会经济发展。

据了解,金盆村是该乡一个地地道道的贫困村。目前积极培养入党积极分子7人,投入软弱涣散整顿经费25000元,引领发展农业产业花椒500亩,红心柚180亩,产业基地以短养长种植罗汉果500亩。

上一篇:
下一篇:

相关信息