您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心组举行2017年第8次集中学习会 传达学习省市先进典型事迹
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日上午,县委中心组在县卫计局八楼会议室举行2017年第8次集中学习会,传达学习省市先进典型事迹和有关文件精神,安排部署贯彻落实意见。 

2017年县委中心组第8次集中学习会 

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院党委书记陈健、法检两长、经开区、县委党校、乌江学院负责人参加学习。

商友江主持会议并讲话  

会议传达学习了《中共贵州省委关于授予黄大发同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定》和黄大发同志先进事迹,《中共贵州省委关于授予安顺市塘约村党总支“全省脱贫攻坚改革先进基层党组织”称号的决定》和塘约村党总支先进事迹,《中共铜仁市委办公室关于开展向全国文明家庭荣誉获得者肖飞家庭学习活动的通知》和肖飞先进事迹。与会人员纷纷发言,畅谈了学习感受和体会。

秦智坤出席会议  

会议指出,这次学习主题鲜明,就是学习先进典型,弘扬先进精神。三个典型事迹感人,对地方经济社会发展有很好的影响力和感染力。黄大发是当代愚公,是年份英雄,他的先进事迹,是贯彻落实习近平总书记关于立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战号召的鲜明体现。塘约村的精神体现了“党建引领、改革推动、合股联营、村民自治”的改革创新精神。肖飞精神是“尊老爱亲、勤俭持家”的优良传统,是“善良感恩、乐于奉献”的厚德善行,她的家庭折射出了“百善孝为先”的传统美德。三个典型体现出来的核心精神是自强不息、责任担当。全县上下要掀起学习典型的热潮,执照省委、市委的要求,学习先进典型。要学习黄大发矢志不移、对党忠诚、信念坚定的政治品质,不等不靠、自力更生、战天斗地的愚公精神,牢记宗旨、心系群众、无私奉献的为民情怀,不忘初心、艰苦朴素、清正廉洁的党员本色,争做党和人民的好党员、好干部;要学习塘约村在困难面前,支部、党员冲锋在前,走出一条新路的改革创新精神;要学习肖飞不怕苦、不怕累,用孝心和良心践行传统美德的精神。

何先美出席会议  

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要通过对标看齐,牢记使命,立足岗位,勇于担当,激发干事创业的热潮和开拓进取精神。全县各级各部门要把学习先进典型作为“两学一做”学习教育的重要内容。结合学习省第十二次党代会精神和市第二次党代会精神,从先进典型中激发出“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”强大的精神动力。要不断挖掘和培树先进典型,各级各部门要善于发现、挖掘和培树身边的先进典型,宣传好全县在脱贫攻坚中涌现出来的先进人物,营造氛围,传递好声音,弘扬正能量。要在脱贫攻坚进入最后攻克堡垒阶段,迎难而上,克难攻坚,决不退缩,决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

鲁文俊出席会议  

县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党委主要负责人参加学习会。

陈廷相出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息