您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,县委常委会召开第10次扩大会议,传达学习全省第三次大扶贫战略行动推进大会会议精神,通报我县向省政府、省民政厅汇报撤县设市有关情况,听取全县迎接中央环保督察有关情况汇报,研究贯彻落实意见。

十二届县委常委会第10次扩大会议

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、法检两长、经开区、县委党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,全省第三次大扶贫战略行动推进大会深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和指示要求,全面总结“春季攻势”成效经验,深入分析当前脱贫攻坚形势任务,更加坚定、精准、有效地实施大扶贫战略行动,确保今年脱贫攻坚再战告捷。省委陈敏尔书记对全省脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为工作部署真抓实干、政策措施与时俱进、责任落实较真碰硬、脱贫成绩扎实有效,强调要来一场脱贫攻坚“大比武”,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感。全县上下要学习传达贯彻好此次会议精神,按照省委省政府的要求抓好各方面工作。各级各部门要以比武的姿势、姿态、决心、斗志来推进脱贫攻坚工作。

秦智坤出席会议

会议强调,要按照省委提出在全省各市州、各区县、各乡镇、各村寨来一场脱贫攻坚“大比武”的要求,在比中学习、提升和赶超。要抓紧拟定全县“大比武”方案;近期召开全县脱贫攻坚工作推进大会,总结“春季攻势”成效经验,研究下步工作,围绕“大比武”推进各项工作;5月底召开全县项目现场观摩会;参照《全省脱贫攻坚督察方案》,开展一次全县专题督察活动;加快推进易地扶贫搬迁工作;强化党委政府扶贫开发工作成效考核的指标调度。

何先美出席会议

会议指出,我县在撤县设市申报工作中,机遇很好,竞争很大,优势明显,短板也有。强调要坚定信心、保持定力,盯紧指标、奋力赶超,群策群力、夺取胜利。要求要举全县之力,驰而不息,坚持不懈,加快发展,实现撤县设市目标。

鲁文俊出席会议

会议指出,我县自接到中央环保督察组反馈问题以来,县委县政府高度重视,成立了相关领导小组,针对中央和省市反馈的问题及交办的信访件开展工作,多次召开专题会、部署会、推进会、调度会,研究环境保护专项整治工作,取得了一定成效。

陈廷相出席会议

会议强调,要巩固阶段性成果,持续抓好问题整改,全力集中开展攻坚行动,建立健全长效机制。

县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党委主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息