您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委“乌江经济走廊开发建设研究”课题调研组来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日至15日,市农委调研员、市农委原党组书记、主任罗兴体率队来德江调研,县委书记商友江,县委常委、县委办主任李兵随同。

在潮砥调研脐橙产业

调研期间,调研组先后到我县高山镇龙洞湾天麻基地、长丰米阳山生态畜牧区、荆角角口樱桃基地、煎茶黑木耳基地、堰塘露青机场、共和长堡潮砥乌江沿线等地进行实地调研, 每到一处,商友江、李兵及调研乡镇主要负责人都详细介绍了调研点的情况,同时还对环保工作提出了相关要求。

商友江(左二)向调研组介绍调研点情况

调研组对德江近年来社会经济发展和先进做法给予了充分肯定和赞赏。调研组认为,德江县委、县政府带领全县干部群众真抓实干,全县经济社会发展呈现出一片良好的发展势头,为地方决胜脱贫攻坚、全面小康奠定了基础,特别是在农业产业方面不仅种植规模大、品种佳,还拉长了现化农业产业链,致富了乡村农民,真正起到了示范带动作用,这宝贵的经验值得推广。

调研组建议,在产业发展上要进一步加强科技管理,充分发挥农技专业人才作用,从而提高农业产量、增加群众收入。同时,调研组表示,将利用自身资源优势,积极为德江产业发展献计出力,确保为当地群众筑牢这条长期、稳定增收致富的渠道。

县委办、湿地公园管理局及调研点乡镇主要负责人随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息