您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家土地督察武汉局来德督察耕地保护和土地利用管理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,国家土地督察武汉局党组成员、副专员江福秀率队来德江督察耕地保护和土地利用管理工作,在县纪委四楼召开座谈会。铜仁市副市长邱祯国陪同。

会议现场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县人大常委会副主任郑国文,副县长张进,县政协副主席胡国仁,经开区副主任邹桂萍等随同调研或出席会议。

江福秀讲话

会上,江福秀对德江县耕地保护工作,特别是基本农田划定工作取得的成绩给予了充分肯定,对耕地保护和土地利用管理工作中存在的问题提出了整改措施和意见建议,同时,就国土相关政策进行解读。他说,德江县委、县政府高度重视耕地保护工作,严格按照农用地分等级规划,符合我国当前的土地管理要求。耕地保护工作做到了划好划优,有关工作推进迅速,有效完成了今年的任务指标,很好的完成了资料上报和界碑设立,工业园区用地、公路沿线的土地管理,做到了规划有序、保护有力。

江福秀强调,一是要高度重视耕地保护政策,严格守住红线不动摇。要加强学习习近平总书记对耕地保护提出的新要求、新思想、新理念,学习中央系列政策文件,了解最新的国土政策,运用政策来化解用地矛盾。二是要高度重视节约集约用地,不断提升土地利用率。要整合好区位和交通优势,加快产业建设和土地保护。组织力量对全县的建设用地进行全面清理,重点清理城建、工矿这类低效用地、农村废弃用地,严格控制经开区用地,加强对开发区用地管理;加强对工业园区、各乡镇产业用地的规范化,提高土地利用效率。三是要高度重视违法违规用地的反弹,切实维护良好的土地管理秩序。县政府要对民生工程、重要的基础设施、市政设施等重点工程完善相关手续,国土及相关部门及时上报相关材料审批。完善对招商引资项目建设的管理,存在手续不全的企业要尽快完善及时整改,加大排查力度,对发现问题的项目进行整改。四是要高度重视用好用活各项土地政策,助力脱贫攻坚。研究好国土资源产业用地建设、设施农业用地、常见低效用地,善于化解各类用地矛盾,实现土地高效利用,助推脱贫攻坚。

邱祯国讲话

 邱祯国表示,江副专员此次督察,给德江县在耕地保护工作方面提出了整改要求,对有效开展下步工作给予很大帮助。德江县要以此次督察为契机,全面梳理用地存在的问题,以问题为导向,深入查找,及时整改,促进德江县、铜仁市更好更快发展。

商友江发言

商友江表示,江副专员和邱副市长的讲话,给我县上了一堂生动的国土政策课,将成为我县今后耕地保护工作的指导方针。接下来,我县将召开会议传达好本次会议精神,加强国土政策学习培训,建立健全机制,认真梳理存在的问题,及时整改到位,加强土地利用效率,实现土地良性循环发展,推动全县耕地保护和土地利用管理工作再上新台阶。

会上,秦智坤就德江县耕地保护和土地利用管理工作作了汇报。

会前,江福秀一行还到经开区了解了建设用地、规划情况。

有关乡(镇、街道)及县直部门负责人参会。

查看经开区规划图

在洋山河集团调研

 

上一篇:
下一篇:

相关信息