您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到共和调研物流园区建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年5月17日,县人大常委会主任何先美到共和镇调研德江黄金水道物流园区建设,实地察看园区规划核心区,听取物流园区工作组工作情况汇报,对园区当前工作取得成绩给予了充分肯定。随后,何先美在共和镇和平社区办公楼主持召开座谈会。

他指出,共和镇作为县级物流园区规划建设前沿阵地,条件是成熟的。一是共和作为德思印同城化发展重要节点,具有得天独厚区域优势;二是共和地处乌江航运德江段重要节点,加之县城至共和二级公路建成通车,具有明显交通优势;三是县委县政府明确把共和作为德江经开区转型升级重要补充,具有强力政策优势。

他强调,一是规划起点要高,要结合德江中长期规划实际,全方位考虑水运、陆运,未来空运需求,统筹考虑承接周边县市物流功能。二是规划特色要鲜,要结合物流运输成本,充分考虑水运成本低和将来进出口货物类别,科学布局,最大限度带动周边群众就业创业;三是规划理念要新,要充分依托现代科技,围绕“智能物流”思路,科学制定合理效益评价机制,实行现代化经营,现代化管理,现代化服务。

他要求,一是推进要快,园区规划和土地收储等前期工作进度要快,当前要围绕长期规划,依托基础设施项目,把园区锥形框架构建好;二是作风要实,要确保工作严肃性和连续性,切实保障人民群众切身利益,确保物流园区建设取得阶段性成果。

德江经开区副主任,物流园区工作组组长邹桂萍和共和镇党委、政府相关领导陪同调研。

截止目前,共和镇物流园区已完成土地征收400余亩。 

上一篇:
下一篇:

相关信息