您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市先进典型助力脱贫攻坚暨中心组学习巡回宣讲报告团走进德江
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日上午,铜仁市先进典型助力脱贫攻坚暨中心组学习巡回宣讲报告团走进德江,全市6位脱贫攻坚先进典型代表走上讲台对我县广大干部职工进行宣讲。县委书记商友江,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、宣传部部长杨洪波及县四大家在家班子成员到场聆听宣讲。

宣讲会场

报告会上,全国麻风防治先进工作者、我县疾控中心医务工作者黄琼、何爱民夫妇;全国首届文明家庭代表、第五届贵州省孝老爱亲道德模范、石阡县普兴村村民肖飞;全国劳动模范、江口县闵孝镇鱼良溪村党总支书记杨再炼;全国粮食生产先进工作者标兵、全国人民满意的公务员、沿河土家族自治县农牧科技局副局长范义勇;万山区环保局派驻下溪乡官田村第一书记张程;“中国好人榜”上榜人物、印江自治县鹅岭街道川岩村原党支部书记张曙光6位先进典型人物事迹分别从不同层面和角度,用朴实的语言、鲜活的事例,讲述了他们工作生活中一个个感人的故事,与听众分享敬业奉献、尊老爱幼、扎根基层等心得体会和成功经验,整个宣讲报告朴实无华,至真至诚,事迹感人肺腑,展现了新时期平凡人物和基层干部的道德风尚和精神风貌,赢得了大家的一次次共鸣和掌声。

全市先进典型黄琼谈自身先进事迹

宣讲报告会结束后,商友江在讲话中说,通过观看黄琼夫妇等6位同志的事迹短片,聆听了他们讲述的人生经历和感人事迹,感人至深、催人奋进,在思想上得到洗礼、心灵上得到净化、境界上得到升华。当前,我县正处于决胜脱贫攻坚、全面同步小康的关键时期,大家要积极学习他们先进典型事迹,进一步凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

商友江讲话

商友江强调,全县上下要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚持与人民群众同心同德、同向同行,在深化学习、巩固成果、典型激励和服务大局上下功夫,传承德江文化、弘扬德江精神、领树德江风气,切实把社会核心价值观系列活动不断引向深入,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的更多贡献。

合影

宣讲会开始前,商友江率队与全市6位先进典型人物代表及其家人进行了座谈;宣讲中,商友江一行又向6位先进典型人物代表及其家人送花致敬。

县直有关部门负责人,21个乡(镇、街道办)党政主要负责人,师生代表参加宣讲会。


上一篇:
下一篇:

相关信息