您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江招商考察团赴遵义市招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,受县委书记商友江委托,县委副书记、县委政法委书记陈廷相率招商考察团,赴遵义市凤冈县、汇川区开展招商引资考察活动。县人大常委会副主任郑国文,县政协副主席胡国仁随同招商考察。

考察凤冈湘黔国际商贸城

总建筑面积10万平米、总投资3.8亿元的凤冈湘黔国际商贸城位于凤冈城南新区杭瑞高速出入口的茶海之心大道旁。考察团第一站便来到湘黔国际商贸城,实地考察了该项目的运营模式、市场前景等。该项目是贵州省、遵义市和凤冈县的重点招商引资项目,2013年11月底动工,2016年1月1日投入使用,项目区内共开发商铺912间,住宅284套,汇集了小商品、日用百货、家居用品、电子电器、糖酒副食、五金机电、金融服务、餐饮娱乐、电子商务、物流配送等十大业态。通过实地考察和座谈对接,已与入驻商贸城内“农特产展示馆”的海瑞农业科技公司初步达成蓝莓种植意向性协议。

考察奥特莱斯城市旅游综合体项目

考察组随后前往遵义市汇川区,考察了奥特莱斯城市旅游综合体、1964文化创意园、隆城·城市之星等项目,并在隆城·城市之星项目部举行座谈会。

位于汇川区温州路的奥特莱斯城市综合体项目,集商务、商业、居住、会展会议、海洋文化、旅游“六位一体”,从设计之初就借鉴国际先进经验,确立“奥莱+文商旅”城市综合体的建设运营理念,将目的型消费与体验型消费相结合,打造“以文带旅、以旅兴商、以商成文”的商业模式,将单一目的型消费与体验性消费有机组合,满足遵义市民和外地游客吃、住、玩、游、购、娱等多方面需求。

考察团在考察1964文化创意园

由遵义长征产业投资有限公司投资开发的1964文化创意园,位于遵义市汇川区西安路、温州路和南宁路的交汇处,园区占地105亩,总建筑面积10万平方米。园区以贵州长征电器集团公司长征十二厂原址为主体,该厂区建于上世纪七十年代,红砖砌成的厂房高大整齐、保存完好,承三线文化的气质、融海派文化的风韵,是难得的优秀工业文化遗产。

考察团一路参观一路听取介绍,认为1964文化创意园富有很深的文化内涵和高品质的创意理念,创意园在历史与现实、工业遗产与现代生活中,承载50年三线建设的历史和情怀,展示今天创意生活的时尚与美好。

考察团在城市之星项目部座谈

隆成城市之星的横空出世,用其独特的地段优势、独特的建筑风格、完备的配套设施,打造了遵义人的“理想人居”。该项目负责人在与考察团座谈时,认为德江投资环境非常好,对投资德江充满信心,表示将邀请来自香港、杭州和厦门的知名设计公司商讨,到德江打造集文化产业园、医疗健康园于一体的城市中心花园,实现真正的生态人居。双方就县城大龙阡文化产业园开发项目达成了意向协议。

县委办、县国土局、县投促局、县旅产办,以及青龙街道、煎茶镇、平原镇、复兴镇党(工)委书记随同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息