您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
刘艳阳率队到德江调研职业教育发展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,市人大常委会副主任刘艳阳率队到德江调研职业教育发展情况,县人大常委会副主任史天龙、县人民政府副县长张文参与调研、学校相关负责人参与调研。

 当天下午,调研组先后到德江县职校和贵州工程职业学院进行实地调研,实地察看了两所院校的设施设备、教育教学以及人员配备等情况,详细听取两校有关负责人对职业教育工作的开、教育设施完善、师资力量提升和学生职业技术教育等方面的汇报,并作了现场指导。

座谈会

 24日上午,在县教育局会议室召开调研座谈会,县人民政府副县长张文对德江县中等职业教育工作情况做详细汇报,张文首先对调研队一行来到德表示欢迎。他说,近年来,德江县紧紧围绕建设“黔东北教育中心”,大力实施“学前普及、业务均衡、高中提升、中职加快、高校突破”五大工程,切实加强政策保障、经费投入和人才培养,全县教育事业取得了新的重大突破。

在听取汇报后,刘艳阳充分肯定德江职业教育发展取得的成绩。她说,德江县职校和贵州工程职业学院建设规范、设备设施齐全,校园文化厚重,充分体现了德江县委、政府对德江职业教育工作的重视。她希望,进一步提高对全县的职业教育的深刻认识,更加注重职业教育发展,改善办学条件,继续在组织保障、硬件设施建设、教师素质促内涵发展、投入保障、政策落地等方面下功夫,发现问题,及时处理,齐抓共管,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供人才支持。

 会上,县扶贫办、金开区、县教育局、财政局、企业代表、职校、贵州工程职业学院,分别作了汇报并提出建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息