您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收听收看2017年全省医改工作电视电话会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日上午,省医改领导小组召开2017年全省医改工作电视电话会议。副县长张清霜,县医改工作领导小组成员单位主要负责人,县医改办全体人员,以及各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、县直各医疗卫生单位和各民营医院主要负责人在县政协五楼分会场收听收看了会议。

会议现场

会议指出,2016年,各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府医改决策部署,加大医改工作力度,加强协调配合,公立医院改革取得新进展,全民医保体系进一步完善,药品供应保障机制不断健全,分级诊疗体系建设取得新突破,相关领域改革统筹推进,完成了相关工作任务。

会议强调,各地各有关部门要提高认识,准确把握深化医改面临的新问题、新要求。深化医改,要有利于推进健康中国建设,要形成有利于落实新的发展理念的新体制、新机制,要有利于维护社会公平正义,要有利于增添社会发展新动力,要有利于改革政策落地见效。

会议要求,各地各有关部门要攻坚克难,加快推进各项重点改革取得新突破。重点抓好十二个方面的工作,即全面启动多种形式的医联体建设试点,以需求为导向做实家庭医生签约服务,加快推行按病种为主的复合型支付方式,全面完成城乡居民医保“六统一”,全面取消公立医院药品加成,认真开展公立医院薪酬制度改革,优质高效做好新一轮药品集中招标工作,全面启动高值的医用耗材采购,加强对医疗机构的绩效考核,推进监管体制改革,加快医药卫生信息化建设,深入推进远程医疗乡镇全覆盖。

会议指出,各地党委、政府要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,切实加强对医改工作的组织领导,切实加强改革研究谋划,切实加强改革组织实施,切实加强改革考核督查,切实加强改革宣传引导,扎实深入地抓好改革措施的落实。

全省会议结束后,张清霜就贯彻落实会议精神、抓好全县2017年医改工作进行了安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息