您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到泉口镇开展“一准则两条例”暨省第十二次党代会精神专题宣讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月27日,县委副书记、县长秦智坤分别到联系乡镇泉口和联系村三合开展“一准则两条例”暨省第十二次党代会精神专题宣讲。该镇全体干部职工、村支两委、“第一书记”、驻村干部、三合村农村党员到场聆听。

 

宣讲现场

宣讲中,秦智坤带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,以及省第十二次党代会精神,并结合自己所思、所感和我县实际,作了深入浅出的讲解。

 

秦智坤宣讲

秦智坤指出,省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑和划时代的意义。特别是习近平总书记在贵州参选,全票当选为党的十九大代表,这是全省广大党员的无比光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是全省各族人民的共同心声,充分体现了对习近平总书记的衷心爱戴和对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。要进一步深刻理解把握“一准则两条例”的精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则强化责任担当,旗帜鲜明讲政治。

秦智坤强调,广大党员干部要认认真真学,原原本本学,切实做到入脑入心,增强使命感,强化责任意识,采取集中学、分散学等形式,把“一准则两条例”和省第十二次党代会精神带到广大人民群众中去。要结合当前中心,进一步强化工作目标、优化工作思路、细化工作举措,以工作实效落实上级各项决策部署,把学习转化为推动工作的动力,努力推动地方经济社会快速发展。

宣讲期间,秦智坤还先后到贫困户杨胜华、冉启安、何大余、全文笔、何小平、何守权家中走访,每到一处都与他们促膝交谈,详细了解帮扶联系贫困户的家庭基本情况、身体健康状况及生活生产情况,认真分析贫困原因,为他们今后脱贫致富理思路、出点子、想办法。

 

秦智坤与贫困户促膝交谈

针对脱贫攻坚工作,他强调,大家要增强工作责任心,立足实际,按照整体布局,找准工作的着力点,扎实、务实、有效地推进各项工作,确保工作开展取得实效;要提振干群干事创业的士气,在保持好的发展势头上,再用心、用力、用情推动下半年工作一步台阶接着一步台阶上,按期完成各项目标任务;要在项目的策划和推进中有信心和决心,党委政府一定要强化工作的主动意识,把工作记在心上、抓在手上、落实在脚下;要强化干部职工的管理,不断提升干部职工的能力与水平,从而增强推动工作的本领;要牢牢抓住脱贫攻坚这条主线,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把政策学透、把村情摸准、把能人请出来,通过合作社把产业做大做强,稳定群众收入来源;要教育引导群众,转变他们的思想观念,积极参与脱贫攻坚;要强化工作推进合力,敢于、善于推动工作往前走,从而打赢脱贫攻坚这场硬战。

县政府办、财政局、扶贫办及泉口主要负责人随同走访。

上一篇:
下一篇:

相关信息