您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开非公企业和社会组织党建工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,德江县非公企业和社会组织党建工作会议在县政府礼堂召开,县委书记商友江出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,抓好“两学一做”学习教育,推动“三量管理”落地见效,围绕“四项突破”提质增效,推动“两大领域”创新发展。

会议现场  

  县委副书记、县长秦智坤主持会议。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协党组成员出席会议。

商友江出席会议并讲话

    会议传达了全省2016年度市(州)和全市2016年度区县非公企业和社会组织工委书记抓党建工作述职暨2017年工作推进会精神,总结回顾了2016年以来全县非公企业和社会组织党建工作的好经验、好做法,查找和分析了存在的突出问题,对2017年非公企业和社会组织党建工作进行了安排部署。

秦智坤主持会议

  商友江指出,2016年,全县新建非公企业党组织67个,覆盖企业数增加到484家,党组织覆盖率从10.4%提升到56%;新建社会组织党组织20个,覆盖社会组织增加到29家,覆盖率从21.6%增加到76.6%。在2017年全县非公企业和社会组织党建工作中,要把握大局大势,全力做好党组织覆盖率这项工作。

何先美出席会议

鲁文俊出席会议

  商友江强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实“五大新发展”理念和守底线、走新路、奔小康的总要求,切实增强“四个意识”,坚持抓组织覆盖、抓阵地建设、抓队伍提升、抓机制完善、抓保障落实,推动全县非公企业和社会组织党建工作创新发展。要抓好非公企业和社会组织领域“两学一做”学习教育常态化制度化。要精准建立存量分类建、增量科学管、变量无缝接的“三量管理”机制,推动“三量管理”落地见效,确保每一个环节数据准、措施实、成效好。要围绕建设党员服务中心、解决党组织活动经费、落实党组织书记岗位津贴、选派党建工作指导员“四项突破”工程,提质增效。要抓好非公党建和民办学校的党建工作,推动“两大领域”创新发展,在深入摸底调研的基础上,结合民办学校实际,研究加强民办学校党建工作的实施意见,实现民办学校党建工作和业务工作“两促进”。

陈廷相出席会议

 

唐虹传达全市国有企业党的建设工作会议精神

  商友江要求,全县各级党组织要认真履行职责,要坚持党要管党、从严治党,尤其是要把主体责任担当起来,确保各项工作抓出成效,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出更好更大的贡献。  

  会上,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹传达了全市非公企业和社会组织党建工作会议精神。

 

会场一角    

  县法、检“两长”,经开区党工委委员,县委各部办委局主要负责同志,县级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,中央和省市在德各单位党员主要负责同志,贵州工程职业学院、乌江学院、县管国有企业党员主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息