您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,德江县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会在县政府礼堂召开。县委书记商友江出席会议并强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,持之以恒,久久为功,为德江决战脱贫攻坚、同步全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤出席会议并主持,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊出席会议,县委副书记陈廷相出席会议并传达省市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,县人大、县政府、县政协党组成员出席会议。

商友江出席并讲话

商友江强调,开展“两学一做”学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是新形势下加强党内经常性教育的有效载体,是坚决维护党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党的根本抓手,是德江加快发展的现实需要。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,持之以恒,久久为功,为德江决战脱贫攻坚、同步全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

秦智坤主持会议

 商友江要求,要身体力行,实现真学实做。要紧扣党委(党组)、党支部、党员领导干部、党员的任务清单,坚持学做结合,推动知行合一。在真学上下功夫,对习近平总书记系列重要讲话及党章党规要坚持读原著、学原文、悟原理;坚持创新学习方式,结合实际,讲究方法,做到形式服从内容、过程服从结果、方式服从目标,事半功倍;坚持促进学习成果的转化,通过学习达到学有所获、学有所得,学以致用,将成果转化为道德品行、理想信念、行动自觉。在真做上见真效,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”,严格按照中央要求,立足岗位作表率,牢记党的宗旨,在脱贫攻坚等党的事业中做到学用结合,做到忠诚、干净、担当;在真干上动真格,围绕任务清单,逐一抓落实,结合岗位对标对表找准自身存在的问题,痛下决心整改落实,不懈怠;深入推进严抓党风、严改政风、严治社风、严督家风“四严”建设,重点整治、重拳出击不作为、慢作为现象。

何先美出席会议

商友江要求,要确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。按照习近平总书记的要求,抓住“关键少数”,发挥好领导干部、党支部、党员等主体作用,压紧压实主体责任,既要激发动力,又要传导压力,领导干部要发挥示范作用。要强化分类指导,机关党建重点要抓组织生活的常态化和高质量,保证党员发挥先锋模范作用;农村党员要巩固农村党组织的领导核心力,特别是要加强“三支队伍”建设;街道的党建要发挥社区党组织的领导核心作用,重在联系群众、服务群众、维护稳定、促进和谐;学校党组织要牢牢把握党对学校的意识形态工作的领导核心作用,高校要落实党管、治党办学的主体责任,抓好师生的思想政治教育;企业和社会组织要保证党组织发挥政治核心作用,保证党组织的引领作用,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。要突出宣传引导,培树先进典型,及时总结推广好好经验、好做法,加强媒体和社会宣传,营造良好氛围。要加强督促指导,按照上级有关要求,组建协调小组,各级党组织要加强调研,结合各自工作制定具体工作方案,坚持“三会一课”等制度。

鲁文俊出席会议

秦智坤在总结讲话中要求,要迅速安排部署,将此次会议精神原原本本传达到每一个支部、每一名党员中去,制定学习教育方案,细化目标任务,开展形式多样、主题突出的党内活动,切实把党员作用发挥出来;务实有序推动工作,严格按照“两学一做”常态化制度化要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保党员领导干部忠诚干净担当,确保广大党员党性坚强;重视建章立制,始终突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,选树先进典型,建章立制,推动学习教育,构建完整的制度体系。充实督导力量,开展督导,对存在的问题,要及时通报,限期完成整改;推动基层党建,要把“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿到党建全过程,引领基层党建推陈出新、再创佳绩。要重视基层、关心基层、支持基层,把学习教育作为基层党建的根本方向,着力解决机关党建“灯下黑”等突出问题,推动基层党建全面进步、全面过硬。

会场一角

会上,长堡镇党委、钱家乡党委、县公安局党委作了大会交流发言。

县人民法院院长、县人民检察院检察长,德江经开区党工委委员,县委各部办委局主要负责同志,县级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记、组织委员,中央和省、市在德各单位党员主要负责同志,贵州工程职业学院、乌江学院、县管国有企业党员主要负责同志,县“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组、督导组成员等参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息