您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县首个政银联建党支部成立暨授牌仪式举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,德江县财政局农发行德江支行联建党支部成立暨授牌仪式在农发行德江支行六楼会议室举行。农发行铜仁市分行党委委员、副行长胡兴卫,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席授牌仪式并讲话。

胡兴卫代表市分行对德江县财政局农发行德江支行联建党支部的成立表示祝贺。他说,农发行德江支行与德江县财政局联建党支部成立,这是全省农发行与财政“政银”党建合作的首例,要做出示范,做成样板,会一如既往地大力支持和关心德江经济社会发展。

授牌仪式

胡兴卫希望,一要不忘初心,擎党旗。联建党支部要以“两学一做”学习教育为契机,通过形式多样的学习活动,让学习有效果,通过开展各项活动,加强基层组织建设,不断提高党支部战斗力、凝聚力和号召力,建设一支政治素质好、业务水平高,爱岗敬业、作风过硬的党员队伍。二要砥砺前行,助脱贫。要抢抓政策机遇,围绕产业提升工程,在产品上创新,让党建和帮扶有机融合,整合财政资金和信贷资金,深入极贫乡镇、贫困村开展脱贫攻坚行动,实现全面小康。

胡兴卫讲话

陈廷相说,市分行、县委对德江县财政局农发行德江支行联建党支部的成立高度重视,标志着政银联建党支部融合发展站在新的起点,为未来的党内政治生活进入了新的平台。联建党支部的成立是贯彻省分行领导重要指示的具体行动,农发行为德江经济社会的发展,特别是助推脱贫攻坚贡献很大,是历史和发展生动融合的必然要求;也是我县基层党组织建设创新的表率,财政局与农发行通过抓党建带业务,抓业务促党建,为基层党组织做了一个良好的开端。

陈廷相讲话

陈廷相希望,联建党支部要站在新起点上,有新作为,有更大的发展,认真发挥好主心骨和战斗堡垒的作用;支部书记要发挥好关键少数和领导作用,坚定不移抓好国有企业在党的领导下不动摇;党员同志要发挥好示范带头和先锋模范作用,积极努力工作,落实新的“意识形态”,实现业务和党建工作双促进。县直机关工委要认真总结、积极探索政府机关与企业联建党的建设工作,全程跟踪,做出成效。

陈廷相要求,联建党支部要精心谋划,制定工作实施方案来认真落实,以“四个共同”开展工作,党员学习共同进行、党员教育共同组织、党员活动共同开展、业务目标共同完成,真正形成两个部门优势互补,党员综合素质相互提高,达到支部工作共建共发展的良好格局,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

座谈会现场

会上,县财政局党组书记、局长覃伟主持会议,县直机关工委书记安庶民宣读联建党支部批复文件,县财政局、农发行德江支行主抓党建工作的同志发言。

县财政局、农发行德江支行相关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息