您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开桶井极贫乡脱贫攻坚工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月2日晚,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开桶井极贫乡脱贫攻坚工作推进会,传达贯彻全市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署桶井乡脱贫攻坚推进工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省市第三次大扶贫战略行动推进大会以及省市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会的部署要求,高标准来一场脱贫攻坚大比武,确保全县脱贫攻坚再战告捷、再创佳绩。

县委副书记、县长秦智坤,县委常委宋斌、杨洪波、李兵、吴飞,副县长张静霞,县政协副主席陈琳,县人民法院院长毛明生出席会议。

会议现场

商友江指出,6月2日上午,市委召开了全市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会,传达学习了全省极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会会议精神,对全市极贫乡镇脱贫攻坚工作作了再安排再部署。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照省第十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会、全市第三次大扶贫战略行动推进大会以及省市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会的部署要求,以开展脱贫攻坚大比武为重要抓手,高标准来一场脱贫攻坚大比武,确保全县脱贫攻坚再战告捷、再创佳绩。

商友江主持会议并讲话  

商友江强调,全县各级各部门要提高思想认识。充分认识脱贫攻坚的极端重要性必要性,撸起袖子加油干,深入开展脱贫攻坚“大比武”活动,努力在脱贫攻坚大擂台上大显身手,确保全面打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要抓住工作重点。认真落实党中央关于精准扶贫精准脱贫的基本方略,把握“两率一度”等硬性要求;加快项目攻坚力度,抓好产业发展,把老百姓的增收致富潜力挖掘出来,着力推进易地扶贫搬迁和贫困村基础建设项目,倒排工期,加快工程形象进度,确保所有项目按时完工;政策兑现要进一步加快,切实改进工作方法,严格把握时间节点,进一步强化财政扶贫资金绩效管理,切实提高使用效益。要强化工作措施。全县包户干部必须沉下去,进一步做好帮扶工作,认真开展核查工作,落实帮扶措施,做好与群众的思想沟通,完善相关资料。要加快项目的启动和推进。桶井极贫乡要推进工作创新突破,立即启动“大比武”活动,采取乡与乡、村与村比、户与户比、人与人比的方式, 比出十八般武艺,比出脱贫攻坚新业绩;立即启动推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”综合改革;迅速开设干部夜校,认真谋划,抓好干部群众的学习培训,提升素质;深入开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动,第一书记、驻村干部要进村入户,召开群众会,宣传党的方针政策;迅速落实“5433”政策。各项工作要快速推进、精细落实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出贡献。 

秦智坤出席会议并讲话 

会上,秦智坤传达了全市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会议精神,并要求迅速掀起脱贫攻坚大比武热潮,扎实推进桶井极贫乡脱贫攻坚工作。

县委办、县政府办,及县直有关部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息