您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议专题研究贯彻全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月3日,县委书记商友江主持召开十二届县委常委会第24次会议,审定德江县2017年大扶贫战略行动推进大会有关事宜,研究全市第三次大扶贫战略行动推进大会贯彻意见。

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵,副县长张静霞参加会议。

会议现场

       会议指出,要充分认识脱贫攻坚的极端重要性必要性,充分认识开展脱贫攻坚“大比武”的重大意义,深刻领会开展脱贫攻坚“大比武”是学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的重要抓手,是省委省政府打好脱贫攻坚“组合拳”的具体举措,是应对当前脱贫攻坚严峻形势的迫切需要,切实把思想和行动统一到全省、全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神上来,把脱贫攻坚“大比武”作为“大战场”、“大考场”,真刀真枪、较真碰硬比一比,高标准来一场脱贫攻坚“大比武”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

商友江主持会议

       会议强调,去年以来,全县上下深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,全力实施大扶贫战略行动,脱贫攻坚成效明显。下一步,要继续以习近平总书记关于精准扶贫战略思想为指导,认真贯彻落实省、市第三次大扶贫战略行动推进大会精神,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”,全面总结“春季攻势”成效经验,更加坚定、精准、有效地实施大扶贫战略行动,持续兴起脱贫攻坚新热潮。要切实按照全省第三次大扶贫战略行动推进大会和全市第三次大扶贫战略行动推进会统一部署,在全县开展脱贫攻坚“大比武”,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,进一步汇聚基层组织力量、市场力量、社会力量,凝聚农村发展要素,激发农村发展活力,加快脱贫攻坚步伐,集中力量打好脱贫攻坚攻坚战。

       会议审定了《吴中•德江文化周活动实施方案》《关于德江县参加铜仁市2017年文艺调演暨首届少数民族文艺汇演节目台本及经费预算的请示》《全县有关重大事项请示报告制度》,传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。

       会议指出,习近平总书记对学习廖俊波同志作了重要批示,充分体现了习总书记对基层干部的关怀。全县各级各部门要深刻领会习总书记批示精神,引导广大党员干部学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神,不忘初心,扎实工作,积极投身于决胜脱贫攻坚、同步全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的伟大事业中来;要把关心关爱基层一线干部工作落到实处,严格执行县内出台的有关文件,更加重视一线、关心一线、支持一线,从思想上、工作上、生活上、行动上关心爱护一线干部;要大力宣传廖俊波同志的先进事迹,加强培树先进典型,县域媒体要加大跟进力度,深入挖掘身边的先进典型事例,加强宣传,营造出学习先进典型的浓厚氛围。

       会议指出,2013年国办下发了《关于开展对口帮扶贵州工作指导意见》,明确了吴中区对口帮扶德江县。自帮扶以来,两地已建立深厚友谊。计划在8月举办的文化周活动要本着展现地方产业、教育、文化等特色为主,介绍德江、推介德江,进一步增强吴中区对德江的认识与了解,深化与吴中区对口帮扶工作,切实推动吴中•德江两地文化交流与合作。

       县四办主任、县直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息