您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开十二届县委常委会第11次扩大会议传达学习中共铜仁市委二届三次全会和全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,县委书记商友江在县卫计局八楼会议室主持召开十二届县委常委会第11次扩大会议,传达学习中共铜仁市委二届三次全会和全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神。

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵及县人大、县政府、县政协在家领导参加会议。

会议现场

会议指出,市委召开二届三次全会,专题研究贯彻落实省第十二次党代会精神,意义十分重大。省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议完成的三件大事意义重大而深远。市委在前段时间专题传达学习的基础上,这次以全会的形式深入贯彻省党代会精神,要求持续掀起贯彻学习省党代会精神的热潮,充分体现了市委的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全市上下作出了表率,形成了引领。

商友江主持常委扩大会

会议指出,陈昌旭书记在二届三次全会上的讲话政治性理论性指导性实践性非常强,是全市奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的宣言书和行动令。市委即将出台的决定,与党中央和习近平总书记对贵州的指示要求完全一致,与省委对铜仁的定位完全一致,与市委提出的“一区五地”的目标完全一致。陈昌旭书记的讲话和市委的决定是结合铜仁实际对省第十二次党代会精神的具体化本土化。

秦智坤参会

会议指出,全会专题研究加强执行力建设,抓住了关键,开出了良方,为奋力谱写多彩贵州新未来的铜仁篇章提供了能量保证。昌旭书记的讲话和市委的决定,为解决干部执行不力的问题,提供了系统方案,交了一把“金钥匙”。现在我们处在社会转型和变革的时代,加强执行力建设势在必行。

何先美参会

会议强调,要提高思想认识,全面深入学习市委二届三次全会的重要精神,要切实把思想和行动统一到市委二届三次全会精神上来,深入贯彻省第十二次党代会精神,迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神的新热潮,以决胜脱贫攻坚、同步全面小康的成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚战略行动推进大会的部署要求,按照省第十二次党代会和全省、全市第三次大扶贫战略行动推进大会的部署要求,扎实开展好全县脱贫攻坚“大比武”,促进全县大干、快干,集中力量打好脱贫攻坚攻坚战。要充分认识《铜仁市党风廉政建设责任制检查考核办法》文件的重要意义,切实增强贯彻党风廉政建设责任制的责任感和紧迫感,及时开展有关警示教育,按照主体责任制,进行层层约谈,落实党风廉政建设各项工作任务,为德江的大发展、快发展营造风清气正的政治生态环境。

鲁文俊参会

会议强调,要深刻把握市委二届三次全会重要意义,扎实抓好会议各项决策部署的落实。一是要扎实抓好脱贫攻坚“大比武”,按照省委、市委提出的脱贫攻坚要求,细化全县脱贫攻坚“大比武”方案,以“一达标两不愁三保障”为目标,围绕精准识别率、精准退出率和群众满意度“两率一度”抓工作落实。帮扶干部要沉到贫困群众中去,扎实开展“两走进”活动,做好脱贫攻坚工作。二要扎实抓好大扶贫战略行动。要深入推进全国电子商务进农村综合示范县的示点工作,狠抓农村电商平台建设和农产品品牌建设,助推德货出山,推进大数据应用,智能小区等建设。三要扎实抓好大生态战略行动,持续打好“六绿”攻坚战,打造乌江生态经济重要节点。要加大环境保护力度,持续开展好环境保护工作,做好污水、垃圾、医疗废水、废器物的处理和饮用水源保护等工作,着力解决黄标车、油烟、砂石厂、打石碑等问题,切实增强人民群众的获得感。四要抓好改革开放创新工作,要围绕为什么改,改什么,怎么改的思路,狠抓中央、省、市改革方案的落地,同时抓好本县改革工作,扎实推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革。五要抓好干部执行力建设,针对全县各级干部执行中存在的选择性执行、消极执行、虚假执行、低调执行等各种执行力问题,要认真学习贯彻市委出台的各项决定,认真深查细找,切实增强干部的执行力,对存在的不作为、慢作为、乱作为现象,坚决做到发现一起查处一起,为想干事、能干事、敢干事的干部撑腰,切实按照年初党代会提出“让干的人干得起来,让混的人混不下去”的要求执行。

陈廷相参会

会议要求,各级各部门要强化市委二届三次全会的学习宣传,迅速传达学习市二届三次全会精神,掀起热潮。要利用集中学习、撰写心得体会和宣传、宣讲等形式,着力营造贯彻学习市二届三次全会精神的浓厚氛围。

会议还组织学习了《铜仁市党风廉政建设责任制检查考核办法》。

会场一角

县直有关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息