您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开全县2017年项目攻坚第5次调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开全县2017年项目攻坚第5次调度会,听取了迎宾路、城南片区、城中片区等11个项目指挥部工作推进情况汇报,并就相关工作进行再安排、再部署。

县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、经开区党工委副书记、经开区管委会副主任周骥,县委常委、组织部长、统战部部长唐虹,县人大常委会副主任王治桢、郑国文、李映红、叶华,副县长张进、张文、彭豪、张清霜,县政协副主席赵贡良、胡国仁、陈琳、王玲海作为各项目指挥部指挥长、副指挥长分别参加会议。

根据市委、市政府开展“项目攻坚年活动”的统一安排部署,德江紧紧把握做大投资总量、做强实体经济两个工作重心,牢固树立“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”的理念,全力以赴推动全县项目建设。2017年我县拟实施重点项目161各,总投资347.35亿元,年度计划完成总投资143.2亿元。

会上,秦智坤在认真听取各个项目建设推进情况和存在的困难问题后,他采取对标对表、逐项专项对各个项目建设推进工作进行了指导和安排。

会议指出,自全县项目攻坚年启动以来,县委、县政府高度重视,主动作为,各项目建设推进谋划、安排、落实,为加快推进项目攻坚夯实了基础。全县上下要进一步深入认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,撸起袖子加油干,满怀激情向前冲,不断优化实施方案,定岗定人定责,把项目攻坚工作放在心上、责任扛在肩上、抓在手上,不断进行跟踪督查,达到以督促效、以督促快、以督促好,奋力夺取项目攻坚年的全面胜利。

会议强调,大家要把握时机节点、倒排工期,按照拟定的目标任务,大干快赶,合力推进项目建设,确保时间过半、项目攻坚任务目标过半。要组建专班专人,针对项目施工中存在的“个案”,要进行仔细研究、认真分析、客观评估,并形成方案,确保得到快速有效解决。项目指挥部指挥长每天要深入一线督促项目施工,对各自项目部项目建设推进工作进行督察、督办,确保项目建设推进得到提速加快。要成立专业队伍,按照属地管理原则,责任落实到人,做好各个项目推进的建设秩序,对阻工现象一律坚决打击,为推进项目建设营造良好的环境。要采取超常规手段推进项目建设,部门之间协调单位“一把手”亲手抓、直接对接,确保项目推进工作各个环节畅通。要做好后勤服务保障,增强项目攻坚一线干部干事的信心与决心。各施工企业要主动担当,在确保质量和安全的前提下,全力推动项目建设。要把项目攻坚工作摆在所有工作的重要位置,增强政治自觉和大局意识,增加工作的紧迫感和责任感,把它当作自己的事干,坚持以目标任务为导向,高度重视,提早谋划,具体落实,确保项目建设按照原定计划快速推进,坚决打赢项目攻坚战这场硬战,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,奋力创建百姓富、生态美的大美德江,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出积极贡献。

县直相关部门负责人、各项目指挥部负责人和项目监督方、施工方等参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息